ららたまさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

エリカが少女から大人に成長していくのに対して、佐田クンは段々平凡な男の子になっちゃったかなぁ。始めの頃のドSキャラの方が男っ振り良かったかも。
    大学時代が大まかにしか描かれていないのが残念。長編ついでにここまで引っ張るなら、遠距離恋愛を乗り越えて結婚するエピソードがもう少し欲しかった。結婚後の佐田クンが普通で、イケメンに見えなくて…。
    映画を観ていないので先入観無く読めて良かったです。

童貞堅物先生と女子高生ってよくある設定だけど、12年間想ってきたってのはびっくり。彼女が4歳ってロリ越えて人間愛だねこれは。だから、いくら浅見が一途でもサチと都合良くくっつくのが違和感アリだけど、まあ漫画だしってことで。

登場人物達がとにかくカッコ良くて魅力的。脇役でもそれぞれにキュンエピソードがあって、そこのところの話ををもっと広げても良かったんじゃないかな~浅見先生とサチの恋バナだけよりきっと盛り上がったと思う。
    特にスピンオフで見たいのは町田くんと人妻、そして、岳くんと浅見の妹雛ちゃんの両カップル。その後がとても気になります!
    浅見が先生というより皆に混じって高校生仲間みたいな感覚になったんで、もう少し大人の男感を描いて欲しかったなぁ。

ずっと読み続けてますが随分長くなってきましたね~。始めの頃のほんわかしたお話と、すれ違って留学してからは違うお話になっちゃったみたいで、二人が両想いになった所で一旦区切ってシリーズ化別作品にしても良かったかもしれませんね。

最新話はなんだかハッピーエンドの予感ですが、このまま終わるなら留学ストーリーは要らなかっただろうし…
    まだ一波乱あるのでしょうか。

作家さんが好きでこちらも読みました。全作とも、なんだか結末が中途半端かな~?
    鉄オタでモデルの設定も盛りすぎかと。途中のすれ違い場面が多すぎて食傷気味。短編ならもう少し省いても良かったのでは…。
    それぞれ長編になりそうなストーリーなので、最後だけ尻切れになった感、勿体なかった。