Non hamsさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

星の瞳のシルエットよりも完結に向かって内容がスピードアップしている気がして、最後の読了感がちょーっと物足りなく思ってしまいました。

ですが、絵のスッキリ感はとても可愛らしくキャラクターもとても可愛い。
    星の瞳の時代よりも現代風に近づいていて親近感がもてました。

まだ携帯電話が出てこないのにもキュンとします。
    こういう相手の顔を見て声を聞いてコミュニケーションを取る時代が懐かしい。

デジタル機器があまり出てこない世界観。
    この静かな情景描写の旨さ。

さすが柊先生です。

絵が少しづつ変わっていっているのは仕方がない。
    昭和のペンのタッチからデジタルまでの中間時代なのかな。
    それに、くずみくんがあまり出てこないのが、久住&かすみファンにとっては少し物足りないかもしれません。

でも、かすみちゃんの誠実な雰囲気は健在でホッとしました。これ以上大人にならないで〜、
    いや、これ以上、作風が変わらないで〜という気持ちでいっぱい。

可愛い

優しい主人公のキャラクターに読み進むうちにどんどん引き込まれていきました。
    メインの2人がとても落ち着いた感じで、わざとらしい演出というか表情というか、それがないのが好印象。
    漫画あるあるな設定ではあるが、キャラクターの性格の良さが素敵で続きが読みたくなりました。
    新作待っています!

懐かしい表現方法だけど、今も昔も変わらない気持ちが本当に上手く描かれています。女子はいまよりもっと女子っぽく、恥じらいのある生き物だったし、男子はもっと素朴で男気を持つべきと思って生きていました。
    古き良き時代のピュアお話です。

キャラクターが現実にいそうで楽しいです。
    可愛いしかっこいいし、リアルで格好悪いし面白かった。
    きっと東京で働く人達ってこんな感じなのかなー、なんて想像しながら読みました!続きを早く読みたいです。