マロンBookさんの投稿一覧

壮絶です

実話に近いのでしょうか?でも本当にあった話かもしれない。
    描写がとてもリアルで、途中救いがない…なんて思いましたが、結果ちゃんと生き延びたのが嬉しかった。
    絵は古い感は否めませんが、とても内容の濃い作品です

悲しい

なんだかとても悲しいお話でした。幸せになれるのかと思いきや、悲しくも切ない結末で。
    心を揺り動かされました

善悪の屑続編

前編に続いての作品ですが、勢いは随分とペースダウンしているような気がします。
    善悪の屑は、実際の事件と似せて描かれていますが、これはもう少し掘り下げた感じです。読み応えがあります

内容が好きです

子供達の為に真摯に向き合っている先生の思いに共感します。絵は多少古い感は否めませんが、内容はとても充実していて読み応えがあります

絵が好きです

繊細な絵と、登場人物の素朴さと、その裏に隠された激しさが、ついつい読み出したら止まらなくなります。話の内容もとてもよく練ってあって、面白いと思います。

絵は好みの分かれるところ

絵は好みの分かれるところですが、話の内容はとても重く、感じるところがあります。ひとりの赤ちゃんがこの世に産み出されるまで、周りの人間の関わりや思いが、とても伝わってきます

絵が好きです

この作家さんの描く人物の目がとても好きです。
    この話は珍しくエロ路線ではありませんが、可愛くて好きです。
    純粋でひたむきな登場人物に好感が持てます

リアルな描写

グロテスクな絵もありますが、とてもリアルです。犯罪被害者やその身内にとっては、犯人は殺しても足りないくらいだと思います。そんな犯罪者を淡々と粛清して行く過程はなんとも言えないです

なんというか

主人公の愚かさに、がっかりしてしまいますね。ただ、こういう女性って、本当にいるんだろうなと思ってしまう。あまり中身のない内容でしたが、リアルには感じました

面白いです

絵のタッチは古いですが、内容はとても暖かく、登場人物に好感が持てます。落語は奥が深いですね。しなやかな登場人物の心の動きがとても好きです