PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,129件
  • ネタバレ無し

何これ、面白い🤭

ある意味、破天荒な貴族?令嬢🤭
    でも、真っ直ぐで、優しく、働き者。
    目配り、気配りも出来る素敵な女性。
    騎士さん達のアイドル?癒し?憩いの場となっている31番邸。
    超ド辺境領主の(一応)貴族令嬢だから、ちょっとやそっとじゃ全然へこたれない。
    清々しい✨😆
    こんな気配り出来る女性が、貴族令嬢の所作や教養、立ち振舞い、数多のくせ者を捌ける度量を身に付けたら、最強の王妃様になるのでは?😆
    横領搾取の腹黒性悪女官長を真っ向から受けて立てる肝の座り様、天晴れ!😆👏
    3ヶ月後にどうなっているのか、凄く楽しみ~😁

嬉し過ぎる😆カラーでよめるなんて✨

この作品も作家さんも大好きです💖
    こんな素敵な作品をカラーで読めるなんて✨
    嬉し過ぎるぅ😆
    シェリダンは、とても素敵なレディです。聡明で、優しく、美人で、周りを、人をよく観ています。
    場の空気も読めるし、目配り気配り心配りも完璧です。でも、ちゃんとするべき自己主張はしっかりしています。
    ラシードは陰があって、ミステリアスな感じですが、高貴な妖艶さもありながら、不器用な優しさもあり、魅力的な男性です。
    この二人が織り成す物語は、情景も相まって素敵です✨
    是非お勧めしたい作品です。

なんて生残な😱

女学校から帰ると、我が家で父母と幼い弟が血まみれで息絶えていた😱
    かろうじで息があった父から、『鬼月子爵に騙され……』と今際の際の一言を残して、事切れた。間髪を入れず借金取りが瑠璃を娼館に売る為に連れ去られようとした正にその時、九条伯爵に救われる。
    伯爵の妹に成り代わり、鬼月に嫁ぐ瑠璃。
    でも、事の真相が今一つハッキリしていない。
    瑠璃の知らない所で、陰謀が渦巻いている様な?
    瑠璃は、沙世子になって幸せになれるのだろうか?
    絵が凄く綺麗です。鬼月少佐が、壮絶な迄に美しい✨
    瑠璃は可愛い系の美人。できれば瑠璃が幸せになる結末であって欲しい🥺

新装版も買ってしまった。

このお話が面白くて、原作小説も書籍でお取り寄せしてしまった。作画の作家さんも大好きです。
    小説で読んでいた時に、登場人物が作画の作家さんの絵で動いているのが脳裏に浮かんでしまって😁
    この新装バージョンもついついポチり👆
    読むのが楽しみです。

作家さん買いです☺️

この作画の作家さんの絵は、とても綺麗で、大好きです。お知らせOnにして待っていました。
    ヒロインの身に一体何がおきたのでしょう?!
    何処かの貴族令嬢なら、何故こんな所で、こんな汚いなりで、死にそうになっているの?!
    大尉は、彼女をどうしたいのだろう?
    ひょっとして、彼女はスパイ容疑で連行されたの?!気になります。

切ない😣💦

好きな男性から、全く女性扱いされないどころか、まるで所有物?下僕?扱いの如くイイ様に利用されているだけなんて😣💦
    しかも、【8年間】も?!😱
    切ない、悲しい😢💦
    この先輩、ヒロインをどう思っているのでしょう?
    続きがきになる😣
    早めの更新をお願いします🙏

鬼を祀る神社

鬼神を祀る神社。参道が曲がっている意味を初めて知りました。
    真面目なヒロイン。それを面白みが無いとバッサリ切り捨てて振った元彼。剰りにも酷い🥺
    持って生まれた性分なのに、ヒロインが可哀想😢💦
    封じ込められていた鬼神。ヒロインの導き?声掛け?誘導?で、封印を解いたの?
    超イケメン鬼神が登場✨
    封じ込められていたくらいだから、嘗て厄災をもたらしたのかな?まだ2話迄しか読んでいないので、続きを読みたい✨。
    人外のお話が好きなので、読むのが楽しみ。

約束して突然消えられたら

5話迄読みました。
    そりゃあ、忘れられなくなるのは当たり前でしょ?!フルなら、しっかり、ハッキリ、キッパリ、その理由を告げてフッてくれないと、前にも後ろにも、何処にも進めなくなる。
    鈴原サン、貴方は、何て残酷なのでしょう?!
    イチカの気持ちを弄んで、楽しかった?イチカ母も酷いよね。学業では成就したけれど、心の中は、雁字搦めで磔にされたまま。
    イチカの気持ちが、痛みが、手に取る様に解る😢💦
    今彼?の先生、そんなイチカの気持ちを理解しているからか、全然手を出さず。凄い自制心😳。こんな男性、いるんですね😳
    鈴原サンとどうなるのか、今後の展開が楽しみです。

ヴァンパイアの話、大好き

もっと続きを読みたい。
    ナージャは、本当に病死なのかな?
    裏が有りそうな気がするのは、私だけでしょうか?
    双子が不吉って他国でありますが、日本はどうなのでしょう?私が知らないだけなのかもしれませんが、聴いた事が無い様な?🤔
    軟禁?幽閉?されていたヒロイン。ただ生かされてただけって感じ。屋敷の中ではあるけれど、牢にいるのと何ら変わらない様な感じ😱
    同じ娘なのに、何で酷い。人でなし!外に出られなくても、せめて、食事や衣服、教育は同じにしてあげてと言いたくなった。
    レインに娶られて良かった✨
    あー、続きを読みたい。作者さま、是非続編を🙏

歴史好きなので

35年は近い様で、ちょっと遠い。
    女性の権利があまり認められていなかったり、パソコンだって、今に比べたらまだまだ未熟だったし、電話の形も全く違ったし。
    埋蔵遺跡の調査発掘をちょっとだけやった事があって、シエンナと同じく、物凄くワクワクしたし。歴史上の憧れの人物に実際に逢えるなんて、凄く素敵✨。面白かった✨。
    最後のオチ?😁も面白かった✨

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全104件