PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,103件

何だか、酷い扱いの様な気がする

いわゆるCAのルーシー。
    きっと優秀なCAさんなんだろうと想像に固い。客観的に状況を把握出来て、人の希望や意思を汲み、冷静に判断出来る。
    グイドは、ルーシーを自分の都合が良い女性として扱っている様にしか見えない。
    剰りにも酷い扱い😭
    相手の心中なんて、全く考えず、只都合良く利用するだけ。
    妊娠したから、父親であるグイドに知らせたルーシー。その時のグイドの対応も、言動も最低。全く心がこもっていない。
    責任を果たすだけって云う感じで、胸が悪くなった。自分の気持ちをちゃんと言葉にして伝えるのが、剰りにも遅いっ❗️
    だから、⭐️マイナス1の4個で。

悪阻は無かったのかな?

身重のブリー。人にも因るけれど、大体5ヶ月位迄は悪阻との戦いになる事が多いのに、ブリーの悪阻のくだりが全くと言っていい位に無かった。たまに悪阻が全く無い妊婦さんもいるけれど、ブリーもそのくちだったのかな?
    シェフなら、悪阻になったら、本当に大変だと思う。食べ物の匂いにも反応するし、味の好みも変わるし、何て言ったって吐き気との戦いだもの。
    しっかし、マイケルのブリーに対する罵り方は、本当にえげつない。聴くに堪えない。独善的と言えば、まだ聴こえは良いけれど、それを凌駕する程の殺傷力を持った物言い。ブリー、可哀想😭。胎教に絶対悪いよぉ~😭。
    マイケル、あんた、何様?!
    ウィルがブリーの良き理解者って解る。
    マイケルが、反省しているくだりが短過ぎると思った。だから、⭐️4つで。

叔父ファミリー、強欲・腹黒・陰険・陰湿

女性と云うだけで、爵位を相続出来なかったり、住んでいる家さえ相続出来なかったり…………。
    物凄く理不尽。しかも、叔父ファミリーの性格が揃いも揃って悪い事!
    長男は、絶対ヒロインを名ばかりの妻にして遺産を横取りしようと企んでる筈。
    娘も性格悪っ❗️
    お兄さんが亡くなって、本当に独りぼっちになってしまって、元家庭教師だけって、酷い。全ての管理をヒロインが堅実にしていたからこそ、維持出来ていたのに🥺
    ヒロイン、小佐にあえるのかな?
    ハーレクインだから、安心感はあるけれど、展開がきになる✨

お人好しなハンナ

秘書として、物凄く優秀なハンナ。
    でも、頼まれるとことわれないお人好し。
    王族の王女から頼まれたら、なかなか断れないのも致し方ない。
    しかし、事が事なだけに、まして、運命の日迄数日しかない状況で、ずるずると徒に引延し、国際問題に発展するしかない事態になる迄、しっかりした説明もせずにかわし続けた王女の無責任極まりない行為に、本当に⚡️イライラ⚡️。故に、⭐️マイナス1個で。
    ハンナ、可哀想。
    陛下も可哀想。
    シヴカと弟王子に癒された✨
    ハンナが幸せになれて良かった✨
    だから、ハーレクイン💗は、また読みたくなっちゃうんです✨

凄い兄弟姉妹

元俳優で現映画監督の長男、映画俳優の次男、脚本家の三男、家庭的で美人な妹。
    凄いラインナップな兄弟✨

ニックはやり過ぎな感じがした。
    いくら、小説の映画化の権利が欲しくても、作家ファミリーの生活を壊す様な行動を起こすべきでは無かった。
    映画界の寵児でプレイボーイなんだから、影響度・注目度が半端無い事だって、本人は知っていた筈。
    ジンクスの平穏な生活を望む理由が、彼女の父の為だったなんて、本当に泣けちゃう。
    どんなにハンサムだったとしても、自分の生活を脅かすしつこい輩に対して、嫌悪感を持ったとしても、好意を持つのがちょっと…………。
    三男と妹さんが善い人で良かった✨
    長男と次男は、曲者?!

頑ななディーン

いつの間にか、利益と会社規模拡大に重きを置き、社員と気持ちが離れてしまっていたディーン。所謂、ワンマン社長になり始めたって感じ?
    一方、王子夫妻の休暇中に、独断で会社誘致の声かけを進めるクリステン。
    当たって砕けろ的な考え方で、最後の一社であるディーンに、正しく突撃!
    ある意味、鋼の心臓が無ければ到底為し得ない思い切りの良さ。
    真っ直ぐ素直に、でも、聡明な判断力、知力、実務能力……etc.
    天真爛漫な笑顔は、万国共通😉
    ディーンもバッキューン💘
    王子との間に何があったんだろう?!って、奥方の王女、懐が大きい✨
    過去の女性絡みなのに、寄り添う事が出来ているなんて、あっぱれ👏✨
    発想の転換って、本当に大事✨
    クリステンから学ぶ事が多かった✨

男性は、大抵の場合、言葉が足りない

大抵の場合、男性は、本当に言葉が足りなさ過ぎる様に思う。
    このヒーローは、最たる者。
    いきなり掌を返した様に、離婚する!今すぐ出て行け!なんて言われたら、有らぬ誤解しか生まない。それくらい解りそうなものなのにね。
    私個人的意見でごめんなさい🙏
    現実の男性もその傾向が強い様な気がする。
    ヒロインも言葉が足りなさ過ぎ。ちゃんと説明・弁解しないから、あそんでいる女と思われてるし。
    中近東の民族性として、一夫多妻制の歴史があるから、男性には寛容でも、事、女性には物凄く厳格なイメージがある。
    ヒーロー、ヒロインを決め付けないでぇ~😭
    ラストが、ちょっと尻切れみたいな感じがして、ちょっと残念。それで⭐️マイナス1で。

ヒロイン、強気だぁ

無料お試しだけ読みました。
    好きな作家さんで、お知らせONにしていたので、取り敢えずKeep。
    しかし、ヒロインは強気だあ。上司にあの物言いは、凄いっ!相当実績を積んで、会社の利益に貢献していて、更に、かなりの信頼と人徳が無いと、ヒロインの様になるわなぁ………😱
    売言葉に買言葉だったんだろうけれど、口から出た言葉は当然の事ながら、口の中には戻らない訳で、自分の言動行動にはしっかり責任を負わなければならないからね😱。
    ヒロイン、男前っ!
    お試しのタクシーに乗り込む場面、あれだけ見ただけでは、どちらが割り込みしたのか、ちょっと微妙❓️🤔
    な何とも怪しげなバイトっぽいけれど、ヒロイン大丈夫なのぉ~❓️😱

お話は、凄く面白い

ですが、スクロール読みしか選べないのが、私個人的に悲しい😢
    ヒロインの叔母がハリウッド女優なんて、びっくり❗️
    しかも、ヒロインには全然似ていないから、二度びっくり❗️凄く若いし、綺麗✨
    まだ無料お試しだけなので、母方の叔母なのか、父方なのか判りませんが、可愛い系美人なヒロインは、その叔母さんにちょっと期待されていそうな感じ❓️🤔
    服装こそ地味ですが、ハリウッド女優の付き人なら、動き易く汚れても良い機能的な服装の方が良いとのヒロインの判断なのかもね。
    綺麗に着飾ってお化粧したら、基が良いだけに化けそう💓
    この作画の作家さんの絵は、凄く綺麗です💖
    女優の叔母のドレスも素敵でした✨

アレックス、それは解り難いですよ

ヒロインが、相手役の俳優自身を好きになってしまって、恋人もいるのに、もうこれ以上は演技で💓ラブラブ💓あまあま💓を演じる事が出来ないと、ドラマを降板する事にした。
    毎日、毎回、撮影・収録の時は、天国と地獄がない交ぜになって、ヒロインの心の中は、物凄い葛藤が渦巻いていたのでしょう。
    先輩女優の伯母が存命だった時は彼女に、逝去後は、伯母の友人である先輩女優に、相談していたヒロイン。
    もう、これ以上ヒロインは苦しくて耐えられなかったのね。
    最後の収録シーンが、結婚式だなんて、本当に皮肉😭
    打ち上げも居たたまれなくなる気持ちも、よく解るっ❗️😭
    アレックス、ヒロインと何の話をしたいんだろう❓️😳
    役に恋してしまう事もあると思う。そういう眼鏡👓️みたいな物を外して、ヒロインはアレックスをみていたのね。
    しっかし、アレックスさん、それは、絶対に解り辛いですよ~😱
    ヒロイン、ドッキリに引っ掛かったと思うか、物凄く馬鹿にれたと思ってしまつのも頷ける🥺
    せめて、全ての撮影が終わった時、アレックス自身の気持ちを直ぐにでも告白すべきだったのでは❓️❗️
    と思ったので、⭐️4つで。