PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,136件

そんな事を言われたら、

『生涯一人の女性しか愛せない』なんて、儷と死別した男性に言われたら、自分は只の都合がいい女なんだとしか思えなくなるのは、仕方ないと思う。
    読んでいて、切なかったし、悲しくなったし、苦しくて涙がこぼれた。
    当然の様に、家族にも紹介されず、他の美女との記事を目の当たりにして、平気な訳がないでしょ?!
    マルチェッロは、上辺だけの説明しかしていないから、信用されないんだと思う。
    ダネットが可哀想😭
    本っ当に、男って言葉が圧倒的に足らな過ぎ❗️
    元王后、凄く素敵な女性。自分の息子をたしなめる母親の顔と、同じ女性としてのアドバイス、本当に素敵でした✨

良い味出してるトンプソンさん✨

介護は本当に大変。
    アダムは、体を思う様にうごかせず、病気も患い、クレアに当たって甘えていたんだと思う。
    クレアを支えていた使用人老夫妻。
    クレアにとっては、家族だったんだろうなぁ。僅か10歳で養父母を亡くし、祖父であるアダムに引き取られたクレア。
    優しくてハンサムな従兄デインに恋心を抱きつつ………
    遺言の中身だけに、カーターでは無く、デインを結婚相手に選んだ。
    会わなくなってからの3年間で、少しづつ二人の環境が変わり、お互いの気持ちをしっかり伝えないまま………。
    カーターは、ロクなヤツじゃあない。
    クレアの事をなんて酷い言葉で口汚く罵るのぉ?!
    デインは、自分の気持ちをしっかり伝えないと。トンプソンさん、良い味出してる👍️
    きっと、デインの父親の役目も果たしているんだろうなぁ☺️

ギオさん、貴方は酷い男だ😭

『家の為に愛の無い結婚をするから、お前はこれから俺の愛人だ』って言われたら、耐えられないのは、痛い程解る。
    自身も富豪で伝統と歴史ある家計の御曹司のギオ。
    更に容姿端麗で、ゴージャスで妖艶で、仕事もデキる男性。黙っていても女性が寄って来るタイプ。
    ヒロインは苦労人。家庭的にも恵まれず、必死に、真面目に働いて、日々の生活を何とか支えて。
    ギオには、モテる男としての傲りがあったんだと思う。自分は愛されているからフラレる事は決して無いと。
    ヒロインにしたら、金持ちの男性のお遊びにされたと悲しくなったんだろうなぁ😭
    ギオの下を離れて、セオンを授かった事に気付いて…😭
    大変だったと思う。従姉がいてくれたからこそ、立っていられたんだと思う。
    しっかし、カリストって本当に嫌な女っ❗️
    性格悪っ❗️美人なのに、中身真っ黒っ❗️恐っ❗️
    いくら美人でも、立ち振舞いが、所作がきれいでも、どんなに家柄良くお金持ちだったとしても、あんな中身真っ黒な性悪な女性は、身の毛がよだつ🥶
    ギオは、何で寄りによってあんなのと結婚したんだぁ❓️❗️
    最後の方が駆け足だったので、もう少し長めに読みたかったなぁ。
    赤ちゃんセオンは可愛いかった💓

続編、あった~🎊🎉

やっぱり記憶喪失のアレクセイ😱
    真実を知った途端に、ヒロインを罵倒😭
    ヒロインが、どれ程悩んで、傷付いて、葛藤して、苦しんで来たかなんて、突然告白された記憶が無い事を信じるのに、アレクセイには、相当な熟慮や覚悟、強固な決意が必要だったと察して剰りある😱
    でも、ヒロイン叔母、なんて出来た女性なんだろう🤯🤗
    彼女がいてくれたからこそ、ヒロインが立っていられたのは、言うまでも無く…。
    しっかし、このヒロイン実母、本当に【ろくでなし】の【あ〇ずれ】って言いたい💢
    極度の恋愛体質と言えば聴こえは良いが、実の娘に対して、何て事してんのぉ😭
    私には、到底、全く、全然理解出来ない❗️
    娘を守りこそすれ、こんなぞんざいに、蔑ろにするなんて有り得ないもん😭
    あ"~、アレクセイ、しっかりしろぉ~😫
    ヒロインが可哀想過ぎるよぉ~😭

懐かしい感じ

高校生の頃の恋愛を思い出しました。
    懐かしい気持ちになりました。
    たつし、い~です。真っ直ぐで一途で。
    元彼を嫌いになりたくない気持ち、解る。
    焼きもち焼いたり、でも、顔に出したくない。しかし、やっぱりでちゃう。なんか、可愛い~。冷めた感じのヒロインが、たつしと付き合って行くうちに少しづつ変わって行くのがい~です。
    これから二人がどうなって行くのか、気になります。
    更新楽しみに待ってます。

こんな酷い世界って…

ぎゃクたイされ、憂さ晴らしの暴リョクの嵐を浴びてきたクロエ…。
    全身痣で出来ているかの様な悲惨な状態。
    それに比例して、心も瀕死の重体。
    妻は夫の【所有物】って、酷い。酷過ぎる。
    物であって、人ではない扱い。クロエは、サンドバッグにされていたかの様…😱
    侯爵の意図もよく解らん。競売に掛けられたクロエを、何で競り落としたの?
    何か秘密がありそう…
    何にしても、クロエが幸せになれる展開であって欲しい…。

ひぃ~!10年間も?!

こんな窮屈で陰湿、かつオドロオドロしい宮殿と云う名の【伏魔殿】に押し込められていたら、生来、自由奔放で快活、おてんばさんなら、逃げ出したいと思うよね。
    しかも、実兄の野心も混ざっているし…。
    まあ、貴族の婚姻なんて、政略結婚が圧倒的に多いんだろうけれど…。
    自分と外見的に正反対の貴族女性を、公の場、しかも、10年も前から婚約者である自分の目の前でエスコートすると公言されたら、【婚約破棄】だと思うし、それを否定されなかったら、絶対婚約破棄だと思うよね。よく耐えたよ、レティ。
    って、え"っ?!何で、こんな所に元婚約者がいんの?!どうして?!なんで?レティ、どうなるの?!😱

なんて優しいお話✨

兄夫婦は、なんなの?!まるでど隷のようにキャサリンを扱ってる。義姉は、自分の子供の面倒を全く診ないし、家事も全然やらない。キャサリンをコキ使って、蔑んで虐げて罵倒し、全く報酬も、お小遣いさえもあげず、閉じ込めてる。更に、子供達にまで、キャサリンを虐げて蔑んでいる言葉まで教え込んでる始末。義姉のどこをとっても、体が弱いなんてあり得ない。弱かったら、こんなに遊び歩いていないでしょ。
    ドクターは、直ぐに見抜いた✨
    救世主よね。再び、人でなしの最低兄が登場した時は、どうなるの?また元の木阿弥?!😱と、ゾッとしたけれど、良かった~✨
    優しいお話でした。

なんつー継母&異母妹

子爵も実の娘なのに、クリスタを疎んで軽んじて😢
    それだけでは飽き足らず、クリスタが幼い時には既に現在の後妻との間に婚外子までもうけていたなんて!その上浪費の限りを尽くし、家計も火の車になっているのにも関わらず、それを止めないなんて!
    領民に圧政を敷き、重税を課し、領民からの信頼も喪いみかぎられ逃げ出され、経済状況も風前の灯状態に陥ったのを必死になって立て直したのはクリスタなのに、継母異母妹婚約者に迄裏切られ、真逆の説明で身売り同然に嫁がせるなんて!人でなし!下道!なんて下衆男!腹黒ミケーレも継母&異母妹同様ろくでなしよ。
    クリスタ、可哀想🥺。ジェラルド、貴方も酷い。
    どうか、クリスタが幸せになる展開であってほしい😢

ヒロイン兄、何やってんのぉ

パワハラ?モラハラ?で心が病んでしまって、退職。大人しくしているかと思いきや、妹の未希に借金を横領し背負わせて?高跳び。借金の形にあれよあれよの内に拐われて組長屋敷へ。
    鮪漁船に乗って働くか、組長の嫁になるか?!
    なんつー二者択一。イケメンだらけ?のヤクザさんたち。極道モノ特有のキナ臭さと、派閥争い、勢力争い………。これから、この二人が道なっていくのか、、抗争激化?!するのか、早めの更新をお願いします🙏