PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,136件

吸血鬼は、やっぱり美麗

ロイは、どうして、どうやって吸血鬼になったんだろう?
    本人曰く『どうしても死にたくなかった』と言っていたが、どうやって吸血鬼になったんだろう?
    外国人父と日本人遊女の間に生まれたイケメンハーフの只の人間だったのに……。謎です。
    ヒロイン祖母は、何故ヒロインに蔵とその鍵を託したのか?ヒロインがヒロイン曾祖母に瓜二つに近いくらいよく似ていたから?ロイを託せると思ったのかな?
    ヒロイン同僚女性、なんでロイをしってるの?!
    しかも、『100年ぶりくらいじゃない?』なんていってるし!?😳
    続きが気になるっ。早めの更新をお願いします🙏

10話迄読みました。

何と云う酷い父親なのでしょう?!
    自分の若気の至りで、身分の低い女性にルディスを生ませておいて、ぎゃ〇待の限りを尽くし、罵倒し、謂われない理由で体罰を加え、挙げ句の果てに食事さえも満足に与えずって、下道だ。
    こんなの既に親じゃない。ルディスにとって、禍でしかない。セレナも、見た目と反比例して、ヘドロと汚泥の塊で出来てる高慢な我が儘女だし。
    唯一、大神官だけがまともな心と思考の持ち主。
    ライデンが怒り狂うのもちょっと解る。暗闇から自分を救い出してくれたルディスを、こんなにも酷い扱いで虐げ、暴力を奮い、蔑んでいたら…。
    でも、どうして?理由がそれだけでは無い様な気がする…。続きを読みたいっ😣

超絶プレイボーイで遊び人な砂漠の王子

自分のステイタスを理解している様で、全く理解出来ていない天性のプレイボーイ。
    身近に居すぎて、貴重な愛する女性の存在にさえも気付いていない鈍感恋愛音痴。
    痴情の縺れなんて日常茶飯事。
    仕事の采配は完璧❗️容姿の美しさも、非の打ち所がない程完璧❗️しかし、信じられない程の恋愛愛情音痴。
    ヒロインは、苦労が絶えない。とばっちりも絶えない。ボスの女性関係の酷さで、嫌な想いも絶えない。
    故郷に連れて来て、漸く自分の気持ちに気付き始めた?王子。
    ヒロイン、偉いです。秘書業務と割り切ってだらしないボスの女性達の罵声に対応。
    愛する気持ちをひた隠し、契約履行に勤める。なかなか出来ない事です。
    あ~💞続きを読みたい❗️この二人の続編を描いて欲しい💖

愛する人に罵られ謗られるのは……🥺💦

本当に辛い。しかも、勘違いされて。でも、弁解も出来ないくらいに冷たくあしらわれてるし。どうにも出来ない、悲しく苦しくて心が痛い🥺💦
    アンバーは、心も体も痛みで雁字搦め。
    優しく明るい友人がいてくれて良かったけれど、ある意味、ダイソンと家族だから余計に辛いかも。サイモンは、あからさまにアンバー狙い?罵り冷たくあしらいながらも、それを快く思っていないダイソン。真意はどっち?
    この作画の作家さん、破壊力半端無い位、絵が美しい✨。画力が凄い✨。妖艶だし、でも、可愛らしさもあるし✨
    想いが通じて、アンバーの清純さ、純粋さがちゃんと伝わって良かったぁ✨
    癒されたぁ~✨

9話迄読みました。

かくまくん、超タイプです。
    ガッチリ逞しくて筋肉質、🐻熊さんみたいで、優しくて、包み込んでくれる様な包容力があって✨。
    そんな🐻熊さんタイプの男性が、🧸のぬいぐるみをプレゼントしてくれるなんて、もう、悶絶です。
    しかも、そのぬいぐるみたちの台詞?が面白い✨。カフェの🐇と🧸のスイーツの台詞?も面白い✨。
    ヒロイン母、それは一番やってはいけない、言ってはいけない台詞ですよ!
    子供時代のヒロインの切なさが伝わって来て、胸が苦しくなった。甘え下手な理由がよく解った🥺。
    ヒロイン、かくまくんにちゃんと甘えられる様になれるのかな?
    続きを読むのが楽しみ✨

お子ちゃま、可愛い❤️

子供達の笑顔って、本当に可愛い❤️
    癒されるし、幸せな気持ちになれる✨
    やんちゃで、悪戯で、振り回される事もあるけれど、目線を合わせてちゃんとお話すると、しっかり聴いてくれるもん✨
    しばしば、汚れる事があったって、その満面の笑顔を見られたら、至福✨
    デイジーは、理想的な保育士さんで、素敵なナニーだと思う。レディ・ソーリーは、本当に良いナニーに出逢えて幸せよね☺️
    そんなデイジーに惹かれたドクター。優しい絵で、子供達も犬も猫も可愛いし、背景も綺麗。
    心が暖かくなる作品✨お勧めです🤗

酷い母親と妹

ケイティ父、何て優しい善い父親✨
    それなのに何で、こんな奥さんを娶ったんだろう?!政略結婚とか?
    ちょっと前で言うところの【ジェントリ】階級なんだろうか?
    小さい時は、本当に素直で可愛かったべスが、どこをどう間違ったのか、粗悪な母親の性格を継承してしまって、すっかり嫌な女性に成長😫
    皇太子側近達が、妹と母親の所為でケイティまで諸悪の根源の様に言われて、可哀想😭
    ケイティ、全ての罪を被って、自分だけが世間から悪く言われる様に仕向けて……😱
    なかなか出来る事じゃない。って言うか、出来ないと思う。きっと側近達は、ケイティの胸の内を痛い程理解したのね。
    でも、べスは誰と結婚したのかなあ?!

院長、恐い🥶

こんな執着の仕方、屈辱だし、恐怖だし、まるでショーケースに入った生きた蝋人形みたいに扱われて悲しいし………。
    負の感情しか湧かない。依子が可哀想。
    人形みたいに扱われて、女性としても人間としても扱われていない。
    しかし、議員夫人とかの和歌の会の低俗な奥様方、心が醜く汚ない最低な人間に美しい和歌なんて書ける筈無いでしょ。
    宮野智子も腹黒い。上条先生は、嫌な女だけれど、まだ解り易い。
    祐也さんと依子が、二人で幸せになれる様にして欲しい😭
    依子を心から抱き締められるのは、祐也さんのみだなんて、可哀想過ぎる😭
    お母さん、気づいて❗️

子は鎹✨

エマちゃん、可愛い~💖✨
    パパとママを突然一気に亡くして、知らない所を転々と盥回しにされたから、不安で怖くて、淋しくて、恋しくて、どうしようも無かったんだろうなぁ。
    セイディ、8年も片想い?なんて、本当によく耐えたなぁ😢
    イーサン、彼女を側に置きたい、長居時間一緒にいたいからって、こき使い過ぎ。
    残業100時間なんて、労働基準法に抵触する。お互いの片想いのなせる技ね。
    小さなキューピッドが来てくれなかったら、セイディは退職して、イーサンの前から姿を消していたんだろうな。
    エマに感謝しないとね~😁
    エマちゃん、抱っこしたくなっちゃた💖

酷い

出自は、選ぶ事なんて出来ないのに、そこを陰湿にネチネチと……!
    市井で有名?な踊り子の母と普通に暮らしていたのに、母親が亡くなると皇帝の落し胤だと云う事が判明して、強制的に皇宮に連行されたイレーネ。かなり冷遇され蔑まれ疎んじられ嘲笑の的となり……。正妻の后の長男が皇帝に即位すると、妹達には命じず、イレーネに政略結婚を嘲りを隠す事無い言葉で命令。
    このイレーネの状況なら、祖国を恨む気持ちもわかる。唯一仲良くしてくれた父王の妹夫妻の息子である従兄弟を異母兄皇帝に射殺されてしまって、本当に独りぼっちになってしまって。
    夫であるジャファルの母后の苛めと嫌がらせに耐える日々が始まる?
    ジャファル、結構気骨がある王みたい。
    夫としても頼りになりそう。イレーネにしてみれば、どこまで信用して良いのか判らないのも仕方ないけど。
    これからどうなる?