PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,103件

女性の10年は、長過ぎる

ヒロインの言葉は、本当に重い。大抵の男性には理解し得ない事だと思う。
    年齢が高くなれば、子供を授かる可能性は反比例して低くなる。
    しっかし、このヴィンスの妻、アビゲイル、何つー節操無し。旦那様の事を愛してはいないのかな?!😰
    でも、男って、悲しい事に、こーゆー女にコロッといっちゃうのよねー😱
    ネイトさん、幾ら何でもその言葉は間違っただけでは済まされませんよー🤨
    もうちょっと、しっかり謝って欲しかったなぁ😔

はっきり言われたら、何も言えない

【振り】をしようと言われたら、もう何も異論を唱えられない。何も言えなくなる。どれだけ愛していても、相手には全くその気が無いと解釈せざるを得ないもん。
    また、自分が言い出した事だけれど、何も言わずに承諾されたら、やっぱり何も言えなくなる。
    言葉って、本当に難しい。自分に気が無い愛する人に対して、本当の気持ちを伝えたり、気付かれたりした時に拒絶されたり、戸惑われたら、エマの様に【もう二度と立ち直れない】と思ってしまうのも解る。
    でも、ジャックが自分の気持ちを伝えてくれていたから良かった。でも、伝え方と言葉が足らなさ過ぎた。
    エマ母、流石です。やっぱり母は偉大だ😊

凄い!勇敢な女性

事故に遭って、記憶がなくなったアンナ。どれだけ不安だったろう、怖かっただろう。でも、ガルが夫と名乗り出てくれて、少し?安心したのね。ちょっと残念なのが、事故直前迄の記憶をいつ取り戻したのか、その件が飛ばされたのか描かれていない。
    しかし、ユスフは何と云う悪党じゃ!?
    計画全うする為に、妻も子供もその手で自ら殺めるの?!ナディアは、交換条件の時の人質の名目で監キンされて何とか生きてはいられたけれど。あの状況下なら、産まれたばかりの新生児なら、本当にどうなっていたのか……考えると恐ろしい🥶。
    兄としては、アンナを警戒するのは当たり前だけれど、彼女がそこ迄悪女で狡猾かなんて、直ぐに見極められそうなものだけれど。
    もう少し、詳しくよみたかったなぁ。

最低な男

知らないって恐ろしい。プライベート(女性関係のデート設定と手配、ラブレター整理に管理他)を会社の秘書にやらせるなんて、最低最悪!💢
    公私混同もいいところ!💢自分が男性として、その秘書から愛されているとも知らず😱
    やらされるヒロインは、本当に可哀想😭
    決して女性として見られる事も無いんだもん。ハリーが隣に侍らせている女性がヒロインとは正反対なブロンドスレンダー美人✨なんだもん。毎日心が抉られ、このままでは心が壊れると云う状況に迄追い込まれて😭
    ハリーにとって、ヒロインは日常のピース。そこに有って、居て当たり前過ぎて気にもとめなかったんだろうなぁ。潜在意識の中に心を向ける事も無く。だから、ヒロインが、いよいよ自分の元から本当に後数日で去ると云う段になって初めて、潜在意識が表面に出て来たってところ?
    ルームメイト、Good job👍

何て酷い

こんな屈辱ある?!若くて輝いている筈の思春期~大人になる迄の五年間を、事故に遭った所為で皆が楽しく出来ている事を殆ど諦めなければならなかったのにっ!😭
    とんでもない放蕩不良の浪費家ふしだら遊び人娘と決め付けて、愛人になるなら告訴しないなどと酷い言葉をあびせるなんて😭
    実際に目の当たりにして初めて、真実を話していた事に気付いたのにも関わらず、その場で謝罪の一言も無し!?🤨
    それに飽き足らず、更なる暴言の数々!😭
    可哀想。密かに好意を抱いている相手からそんな言葉を吐かれたら、私なら涙しちゃうかも🥺
    でも、お父さん、貴方は娘から口止めされているからって、幾ら何でも無茶苦茶な理由じゃないのぉ!あれじゃあ、グラントも誤解しちゃう。
    あー、もー、もっと謝れー🤨と思ったから、⭐️4つで。

不倫、絶対駄目

でも、あの状況で信じてくれないって言われても全然全く出来ない事だと思う。それを言い続けていると、開き直った?!と思われても仕方が無いとも思う。でも、深く愛しているからこそ、心の中の気持ちって、物凄い葛藤や揺らぎが生まれるのも事実。理性では赦そうとしていても、心はざっくり抉られた傷から大量出血。そんな状態。だから、端から見ると理解不能に思われる事もあると思うが、私には痛い程心の揺れが解った😭。
    でも、やっぱり、不倫は駄目、絶対!そう云う決定的な誤解を生む行動も絶対駄目だと思うから、⭐️4つで。

かなりの身勝手さ

こんな身勝手な事を言っていたら、自分から幸せや喜びを遠ざけている様なもの。
    ジョニーじゃなかったら、愛想を尽かされて二度と逢えなくなってしまっていたかも。
    きっと、ギャリーとの事でやや?トラウマ気味になって、自分の殻に籠ってしまったからかもしれない。それにしても、言葉が足りなさ過ぎて、悪い方向に行っちゃってる。ジョニーだから何とか踏み留まってくれたんだろうなぁ😊
    こんな心が大きな男性は、そうそういないですよ。
    あー、でも、キャスリーンは、本当に嫌な女だったなぁ😫
    身勝手過ぎたから⭐️4つで。

ゲームにしたら駄目でしょう

ヒロインは、学校のアイドル的存在のヒーローを本気で好きなんだろうけれど、ゲームにしたら絶対駄目でしょう😱
    ルームメイトの先輩も、絶対薄々気が付いている筈なのに、ゲームのまま進めるなんて🥺
    ヒーローにバレてしまったら、それはもう処刑宣告と同じよね。ヒロインの後悔と悲しみと深い痛みが凄くよく伝わって来た😭
    まさかのヒーローも?!🤯
    責任を感じた先輩達が、全校生徒の噂や虐めの盾になってくれたのが救い😢
    ヒロインがメールをしなかったら、きっと、ずぅっとそのままだったんだろうな😱
    ハッピーエンドで良かった✨

絵が美しい✨

ラシード、なんて傲慢で居丈高で不遜な態度。実の父親の身を案じるのは、当たり前でしょう!?なのに、国に帰れって、何よ?!調査中って、途中経過も知らされないなら、隠蔽?揉み消し?しようとしているのが、ありありと感じる。それとも、わざと疑う様に仕向けている?まるで、『私は怪しい奴』と喧伝しているかの様。
    子爵、ローザを本当に好きなのね。幼い頃からの親同士が決めた許嫁だから、幼馴染み?気を許せる分、異性とは見辛いのかも?
    しっかし、ラシードさん、貴方は本当に独善的で傲慢で高慢、傍若無人。それ、セクハラでパワハラ、モラハラですから。最初から娘にだけは真実を教えてくれていたら良かったのにね~😱
    やや強引な終わらせ方?だった様な?

ジョン、そりゃあ駄目でしょ

自動車整備士なんて、凄い✨パーツって細かい物から、重量物まで様々。油や埃、泥で半端無く汚れる。本当に車好きじゃないと絶対出来ない職業。王子の趣味を理解してくれるどころか、その上を行っちゃう位の技術と知識まである。しかも、美人で気さく、真面目で飾らない。でも、元恋人には新しい恋人がいるのに慰めでベッドを共にするのは、どうしても受け付けなかった。命を大切にするのは素晴らしい事だけれど、責任と義務感だけで結婚は駄目だと思った。王子が命の拍動に感激していたから、⭐️4つで☺️