PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,132件

なんて優しいお話✨

兄夫婦は、なんなの?!まるでど隷のようにキャサリンを扱ってる。義姉は、自分の子供の面倒を全く診ないし、家事も全然やらない。キャサリンをコキ使って、蔑んで虐げて罵倒し、全く報酬も、お小遣いさえもあげず、閉じ込めてる。更に、子供達にまで、キャサリンを虐げて蔑んでいる言葉まで教え込んでる始末。義姉のどこをとっても、体が弱いなんてあり得ない。弱かったら、こんなに遊び歩いていないでしょ。
    ドクターは、直ぐに見抜いた✨
    救世主よね。再び、人でなしの最低兄が登場した時は、どうなるの?また元の木阿弥?!😱と、ゾッとしたけれど、良かった~✨
    優しいお話でした。

記憶が抜け落ちているのは

恐い。恐怖しかない様な気がする。当然の事ながら、実際にそうなった事が無いから、想像するしか出来ないけれど、それだけで恐怖を感じる。
    自分は、一体何をしていたんだろう?
    どこで、誰と過ごしていたんだろう?
    親密なお付き合いをしていた男性はいたんだろうか?
    何で覚えていないの?思い出せないの?
    焦燥感も、想像を絶する。
    ヒロインが、アレックスとどう関わっていたのか、何故事故にあったのか、後遺症は、記憶喪失だけなのか?
    ヒロインの心が休まる、安らげる展開であって欲しい。

真意が判らん

バイト先の割烹の二階の部屋を間借りしていた奈々子。バイトが終わって、ようやく部屋へ上がって来たら、おそらく?厨房の火の不始末?が原因の火事でほぼ身一つで焼け出されてしまった。
    そこに偶然通り掛かった御曹司。奈々子を助けたけれど、その見返りがえげつない要求。財産と地位狙いのがめつい女どもから逃れる為に、奈々子に偽装契約結婚をにこやかに強要?!籍を入れたら二人ともバツイチに?!奈々子の戸籍が汚れてしまうなんて、全く気にしていない様子😰
    奈々子実家のトラブル解消までして、追い詰める。
    更には、御曹司家族、得に御曹司母親と叔母からの容赦ない攻撃に晒され、御曹司従兄弟が『奈々子は人質』と止めを刺す。
    上部だけの言葉にしか聴こえない御曹司の言葉…🥺💦
    これじゃあ、奈々子が苦しくなるのも仕方がない状況。
    御曹司、上部だけの説明なんかじゃなぬ、ちゃんとした説明と本心をしっかり奈々子に話してほしいなぁ。どうなるんだろう?!

記憶が失くなるって、恐ろしい

どれ程恐い思いをしたんだろう?
    どれだけ酷い事故だったんだろう?
    愛する人を待って、でも来なかった。
    ガラの悪い男達に追い回された挙げ句、車道に出てしまって、車に跳ねられ…!😱
    Dr.フレンチ、そう云う事だったのね。
    亡リビー母にそんな事が…!😱
    私は、幸いな事にタッシュの様な重篤な病気では無かったけれど、幼少時にその疑いが濃厚な検査結果が出た事があった。両親の心労は、計り知れないものがある。親になった今なら、本当によく解る。
    ニックは、リビーを好きなのね。
    もどかしいけれど、優しいお話でした。

酷い母親に翻弄される幼子

なんつー母親だ?!あり得ないんですけど?!
    姉に押し付けて、外国へ遊びに行ったきり音信不通って、酷くない?!😱
    ヒロインが愛情深い女性で良かった。
    医師だから、小さな子供の機微も察知出来て、対処も出来るし。
    しっかしまあ、なんて横暴な叔父?なんでしょ?!
    政略結婚上等って、王族なら当たり前なのかも知れないけれど、これじゃあ、ヒロインはお飾りの妻兼妻と云う名のナニーって事でしょ?
    なんて酷い扱い😱
    デリカシーの欠片もない物言い。
    この二人どうなるの?

誇りタカイマギー

救命救急士のマギー。テキパキと動いて、的確な判断。怪我人、病人の家族へも思い遣りに溢れる優しい言葉を掛ける。
    アダムの一夜の過ちに因って、引き裂かれた二人。
    アダムの妻の存在を知り、心に刃を突き立てられたマギー。
    故郷へ戻り、救命救急士として市民生活を支える毎日。
    どうあっても、何をしていても、どう思い切ろうと頑張っても、忘れられない愛する人っているのよね。
    何て、優しいお話。素敵なお話。
    この作家さんの絵は、大好きです。男性も女性も、お子ちゃま達も、背景も、みーんな素敵です。
    あ~、【本】で欲しい✨

なんて優しいお話

ロイスは、本当に心優しい男性。
    自分の所為で、不幸にしてしまった妹にイザベルを重ねて、穏やかな環境を作って、事有る毎に怯えたり、悪夢に魘されたりする彼女を丁度良い距離感で包んで。
    卿も、その奥方も、治療師の女性、修道院院長、皆優しい人。
    ロイスから離れて、イザベル自身も気付かない内に不安と淋しさと孤独感に苛まれ、夜は悪夢に魘され、徐々に心身共に疲弊して…。
    ロイスが、本当に誠実な男性だったから、イザベルは心から救われたのね。
    本当に優しいお話でした。

売り言葉に買い言葉

の様に話がすすんでしまっている?!
    そんな風に生涯を共にする伴侶を決めてよいのでしょうか?!
    このいけすかない上司、一体何を考えているのかさっぱり解らん。
    ヒロイン同様に、私もちょっとイラっとした。
    何で自らヒロインとお見合いを希望したんだろう?
    ヒロインを気に入っている様な発言や態度は、微塵も無かった様に思ったんだけど…🤔
    ヒロイン両親、全く娘の話を聴かない酷い親だぁ~😱
    ヒロインが何を言っても無駄状態。
    このお見合い、一体どうなるんだろう?!

4話迄読みました

アーサー、飄々としていて、掴み所が無く、サラッとしている印象。
    でも、言葉にはデリカシーが欠除している節が多い。
    リリアンの容姿に対しての、ナイジェルとフィルの物言いが酷い。女性に対して、なんつー形容。これでは、まるで公開ショ刑。リリアンが可哀想😢
    更に追い討ちをかける様に、アーサーの小説家いじりのお気楽な物言いが、最低最悪でドン引き😒
    エリザベスの著書を読んで、汚名返上出来る?

半分読みました。

未亡人ファミリー、おんなじ顔で、中身の醜悪さ迄おんなじ😫
    中身はヘドロでできているのでは?!
    コニーは、本当に破天荒で放蕩者で楽天家の自由人。
    ルシルは、そんな彼の逆転的な発想に救われたのね。
    執事さんが探している【救世主】って、どう云う意味で、誰なんだろう?!
    おばあさまは、至極良心的で情が深い女性ね。
    ルシルを大切にしている。きっと、身分違いでルシルの母親との結婚を許されなかった贖罪もあるのでしょう。ルシル父で前伯爵は、その後生涯独身を貫いたみたいだから、尚更なのね。
    いやー、しっかし、それにしても、未亡人ファミリーは、揃いも揃って本当に下道だ。
    ルシル、負けるな~😫