はるのままさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

意外!

表紙からして、ほんわかな町のパン屋さんの、ちょっとした良い話とパン作りのマンガかと思った。

でも。もっと人生観がどのストーリーにも手抜きなしで楽しめるなぁと感じました。日常を超えて人間交差点のような、深くて、読みごたえが凄いある作品。

基本的にはみんな、幸せになる話なんで、読んでいて幸せになれるのがたまらんです。

話の軸のパン屋さんのパンは、どれも美味しそうです!パンを作ったことのある人でも、ない人でも、思わずパンを作ってみたくなるかも。

つか。出てくるパンを全部食べたい!

そして。50話ほど読んでまさかの展開に続きが気になります!

二人の着地点はどこなんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!

幸せになってくれー!

若い頃に読みたかったな

目を背けたくなるような、気持ちがえぐられるようなお話もありますが、どこかに救いがあり、涙が自然に出てくる物語でした。

私は若い頃、妊娠したら普通に出産出来ると思ってた。
    でも、違うんだよね。

実は産まれて、元気に育って、家族がいて、愛されて育って大人になるって奇跡じゃないかな?

いつ、どんな不幸がくるか分からないから、今を精一杯生きなきゃって思いました。

社会が取り上げない悲しいけど現実にある世界をとても分かりやすく描いています。

あああああ!読み終わってしまった!

大事に大事に読んできましたが、とうとう読み終わってしまいました。

おしゃれに縁遠い3人の女子社員が繰り広げる、モテルための日々の研究報告!

1話完結ですし、読み終わって前向きになれるので寝る前に数話づつ読んでました。ずっと終わらないで欲しかった!

おしゃれしたい!やってみたけど、これでいいの?っていう 戸惑い。

彼氏が欲しい!だから付け焼き刃でもかまわない!なんか。手軽におしゃれに女子力上げたい気持ち。

分かるわ。ただ、ひたすら共感と笑いがあって、またに主人公と一緒に恥ずかしくなったり。

一喜一憂して楽しんでました。

最後の終わり方、前向きで良かった。

ありがとう。
    楽しめたよ。

続編待つ!

な、な、なんだこれは!

おもしろーい!
    ヤバイ‼ひさしぶりに来たこれ!

一見、ありがちな設定ですが、ストーリ、セリフ、テンポ、画の可愛らしさ、登場人物、どれも良い‼

この作家さん、ドラマのシナリオ書いてほしい!

子持ちのオバサンにも楽しめるくらい。
    ホワホワし過ぎずリアリティーが感じられて良かった~。

テンパる主人公がたまらない‼
    ツボです。

やっぱりヒロミ先生面白い!

赤ちゃんのドレイからずっとファンでしたが、まさかの恋愛ものも面白いとは‼
    普通の恋愛じゃなくて、設定が笑えるし主人公が美人なのに良いヤツ!つか凄い勘違いが徹底してて、そう来るか!と楽しめます。
    なのに…何でだろう?ところどころ泣けました。最後は号泣。なぜ?
    とにかく、笑えて泣けました。
    単行本も買おう。

途中で違う話が入ってるのでビックリ

お話は、ドギマギしながらもキュンとして楽しかったです。

そーだよね、恋するとそーなるよねと共感して一気読みしました。

ただ、ストーリーと関係ない話が突然、途中、途中に入ってくるスタイル(?)なんでポイント残数が少ない方は気を付けてください。

キュンキュンしてしまった

あ~‼キュンキュンした‼

いーなぁ~
    恋愛したいなぁ~
    恋っていーなぁ~
    はぁ~( 〃▽〃)

恋っていーね♪と、思えるし、そうそう、相手の気持ちとか自分の気持ちとか、私もよく分析してたな~
    でも、答えなんてないよ!
    行動に移す勇気だよね‼
    遠い昔に恋愛していた頃を凄い思い出しました。
    恋に奥手な人におすすめ!

あ~キュンキュンしたぁ♪満足!
    続きが楽しみ!

誰にも共感できなかった…

今、話題の先生の作品ですので、大変期待してしまったのがいけないのでしょうか?

話の内容が全く面白くなくて…
    誰にも共感できなくて…
    表紙は「逃げ恥」の彼にそっくりですが中身は別の人が書いたような昔の少女漫画で、内容も好きな相手に殴る蹴るで…

登場人物に誰にも共感できなかった…

期待していたので(ハズレるはずがない!と思ってしまい)まとめ買いしてしまって、後悔です。

10代向けなのかな?

女子に読んでほしい!

とにかく、面白い。

ラジオの世界観?マイクに向かって話す主人公がかっちょいい!

働く女性に読んでほしい。

ただのサクセスストーリじゃないよ。
    ただのシンデレラストーリじゃないよ。

読んでると、「おら~おら~おら~!やってやんぞー!」って気分になります。 笑

暗い女の悲しい物語じゃなかった

主人公はダメなときの自分のようで凄く引き込まれて、ああ、暗い内容なら読み続けるの止めようかなと思ったが、意外性が盛りだくさんで結果、面白いです。主人公以外の周りの脇役?と思っていた人たちの一人一人の背景が見えてきて、登場人物全員に感情が入ってしまいます。
    続きが、楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全16件