kaijuuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

課金まっしぐら!何度も読み返す!

無料だからと読んでみたら、課金まっしぐらでした。シンプルだけど、心に響きました。夫と結婚して16年。最近昔は好きだったところが気に食わなくなったり、相手の粗をさがしていた自分自身に気付きました。横顔が好きって思っていた千鶴の気持ちに共感したり、出てくる人達のそれぞれの気持ちに、「酷い」って、思いながらも共感する所があって、読み終わると誰一人真からの悪者ではなくて、決着した時に安堵するして、不思議です。
    課金して良かったです。周りへの不満や噂に流されない千鶴がかっこいいです。
    髪が伸びてきていて、時の流れがつたわりました。幸せについて、時の流れについて考えさせられました。おすすめです!

切なくて考えさせられる

無料試し読みから、課金です。
    複雑な人間関係と、誰を信じていいのか
    分からなくなるストーリー。
    文の気持ちは切なくて、旦那も何を考えているのか
    分からないけど、読んでいくといろいろな事が繋がっていく、切ないけど、上手くいってほしい。何が正解なのか分からなくなる。夫婦について考えさせられます。

久々のヒット

ゆるやかに
    進むストーリーの中に少し差し込むキュンとするできごと、いろいろな視点から物事を俯瞰していて、大人のストーリーです。
    楽しみで仕方がない。どーなるのー

作者につられて

作者につられて読みました。
    絵がきれいで、予想できない反応と展開にはまっています。ラブストーリーというより、ラブコメディ?何度も読み直したくなる。

おもしろい!

スモーカーのストーカーなどいろんなストーカーらしき人が出てきて、おもしろいです。
    それぞれが天然で、つい笑えます。

切ない

読んでいて、切なくなります。旦那さんにも腹がたつけど、どうしてそんなに気を使うの?と主人公にもヤキモキします。
    でも、続きが気になってとまりません。

おすすめ

作者が好きで読んでいます。展開が早いけれど、ドキドキ💓キュンキュンします。4話で完結っていうのも魅力的。

夢中

絵がきれい。ストーリーはゆったり、まったりとしていて、激しくはないけど、なんだか惹かれる。香りが二人を引きつけて恋愛が始まるけど、二人の気持ちがすれ違うところは
    はがゆいけど、ついつい続きが気になってしまい、無料立ち読みから全巻買ってしまいました。

ぞわぞわ、

ゆっくり、ゆっくり、時間が流れている感じの描写です。えが綺麗で奇妙な雰囲気の中引き込まれていってしまいます、、、
    息子が三人いますが、読んでいて、自分と重なる部分や息子の反応が、重なり気持ち悪くなりました。愛情は愛憎にもなるのかもしれないと、感じさせるストーリーです。
    少しずつ、母親の綺麗な笑顔がぞっとした気持ちにさせる。どこにでもありそうな
    自分と重ねてしまうところが奇妙な雰囲気で引き込まれていきます

何度も

無料お試しから、一気に全巻購入しました。
    読みながら引き込まれます。
    アラサーの冴えない女子が
    少しずつ気持ちも容姿も変化していく姿、健気で応援したくなります。
    先がよめそうで、先が予測できず、きゅんきゅんしました。
    コメディカルな部分もありながらも、切なくなる場面もあり、読んでいて誰を応援しているのかわからなくなりました。
    最終的にあーそういうことか、とまた、読み返しました。
    何度も読み返したくなる作品です。
    絵もきれいで、作者ねファンになります。