orangeappleさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

婚活中の宇多川さんが結婚詐欺にあいそうになったところを、同僚のスマート男子紺野くんに助けてもらい、それをきっかけに2人の距離は縮まり付き合うことに!のお話です。
    紺野くんがとにかくカッコいいです。コミュ力抜群で頭がいいし、仕事もできるし。
    それに比べて宇多川さんは真面目で不器用で面倒くさい性格で自己肯定感も低くて、正直、魅力がよくわからなかったです。
    ストーリー的には面白かったのだけど、主人公の女の子が私好みではなかったです。

他の方々のレビューにもありますが、中盤以降から面白くなり、読むのが止まらなくなりました。
    異性恐怖症の麗花と桐生さんがトラウマを克服しようと2人で協力しあう内にお互いが惹かれ合うお話です。
    トラウマの内容がちょっと重く(特に桐生さん)こういった話はあまり読みたくないと思っているのですが、この作品は読んで良かったです。
    脇の登場人物の早乙女くんはホントに好青年で高塔先輩も怖そうな嫌な人かと思いきや、ちょっとキツイ性格なだけで常識的なステキな先輩でした。この2人のその後の展開も大満足です。
    お話の長さも丁度良く面白かったです。

不器用でなかなか素直になれない真琴と怜太です。
    他のレビューでは主人公の真琴が苦手という意見もあるけど、私は怜太と幼馴染という壊れない関係を続けたいという真琴の気持ちも健気で可愛いなと思いました。自分の気持ちに素直になった真琴は更に可愛くなりました。
    怜太のおバカでイケメンキャラもすごく良くて楽しく読みました。