もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 699件

クズな父親にはもっと鉄槌が下って欲しかった。
    自分の子供をあんなに無碍にして不倫相手の子供をかわいがるとか。
    そりゃ拒絶されて当然ですね。
    なにが会えなくなりそうで怖いだよと呆れました。
    子供に嫌われる親より、親に愛されない子供の方がよっぽど不幸ですよ。
    この漫画は養育費払われてるけど、日本は7割以上が養育費未払いになる国ですからね。
    途中で払われなくなる子の方が圧倒的に多いので、養育費が払われてるから愛されてるってのもどうかと思いました。
    子供を作った以上は費用がかかるのが当たり前なのに、養育費なんて本当に最低限のお金だけを払って子育てに労力は一切かけてないのに、それを愛とは言えないと思う。
    子供は親に巻き込まれただけの被害者なので、税金と同列で強制的かつ自動で取り立てられる制度になればいいと思います。

割と中途半端なところでストーリーが停滞してます。
    進みそうでまったく進まないというか、じれじれを通り越して「ハッキリしなさいよー!ムキー」と思いながら読んでます。
    ピュアストーリーなのですが、どんどん登場人物が出てきてそちらの伏線もあるせいで回収に時間がかかりそう。
    高校生男子がこんなに告白の返事を待たされたりはぐらかされたら普通はキレると思いますが、この攻め?くんは気が長くてえらいなぁと思います。

狐の旦那さまと、家族から非道な扱いを受ける心優しい健気なヒロイン、という構図はよくある王道系ストーリーだと思うのですが、心が醜すぎるのに予知の力が確かにあるヒロインの双子の姉?妹?にびっくりです。
    王道ストーリーだと実はヒロインの方が能力が高いとか、ヒロインの力を搾取してるとかだと思うのですが、これからそんな展開になるのかなぁ。
    この嫌な姉だか妹だかに能力があるせいで、旦那様の側近がこっちを嫁にすべきだと言い出すし。
    ヒロインを蔑ろにしていた家族がざまぁされるのはまだまだ先が長そう。

設定がなかなか複雑というか、てんこ盛りです。

末っ子皇女は3人の兄とは母親が違います。
    複雑な事情から皇女は自分の身分を知らないままドレイ商でドレイとして烙印を押されて働かされていたところに、皇家の人間が皇女を探しにやって来て見つけます。

この皇家の一族には感情によって瞳の色が変わるという遺伝的特徴があるため、すぐに血の繋がりは証明され、晴れて皇家の一員として迎えられるのですが、3人の兄達にはある呪いがかけられていて、それを解くことができるのは皇女だけだと言い伝えられていて、それもあって皇女を血眼で探していたのです。

と、こんな感じのてんこ盛りな設定があるのですが、なかなかこの呪いのことだったりが解明しないままどんどん皇女は成長していくし、3人の兄達は妹にデレデレなほっこり展開になったり、かと思えばシリアスになったりと、とにかく長〜いストーリーです。

なので気の長い方向けの作品ですね。

こわい。
    何がこわいって、この教師が本気で自分はいいことをしているって思ってそうなところ。
    でもつくづく、自分が小中学生とかの多感な割に分別がつかない年頃に、今のようなネット社会じゃなくてよかったと思ってしまう。
    共働きで親の目が届かないところで、いつ子供達がこういうことに巻き込まれたりグルーミングされてもおかしくない。
    自分が子供の頃を振り返っても、「しっかりしてるフリが上手なただの子供」だったと思うし、子供に対しては「信頼」とか「安心」とかで信用しすぎず、ネット環境に常に目を光らせていないといけないなと思う。

転生して悪女の身体に憑依した主人公が、悪名高い夫と前妻の子供の未来を救うべく奮闘するストーリーです。

前妻の子供は母親からの愛情に飢えていて、初めて向けられる主人公からの愛情にどんどんのめり込み立派なマザコンになります。

そして以前とは様子の違う妻に、夫もどんどん好意を持ち始めます。

この前妻の子供が、主人公の前でだけはぶりっ子してるのが非常にかわいいです。
    父親には素で辛辣なのもまた笑えます。

乙女ゲームの世界に転生した主人公ですが、転生先がクソゲーすぎてやり込んでなかったゲームだったがために勝手が分からないというストーリーです。
    ランク上げのために王子に話しかけようと決心したときの「(乙女ゲームの)ヒロインというのは大体図々しい」という主人公の言葉に笑ってしまいました。
    確かに!身分とか礼儀とか色々無視してとんでもない非常識行動をとっても「おもしろい女…フッ」みたいになる世界ですもんねw
    これからの更新が楽しみです。

ママってなんなんでしょうね。
    なった瞬間からすでに母親像を押しつけられるというか、母親なら◯◯して当然という価値観。
    いつのまにか父親であるはずの夫すらまるで大きな子供。世話をされるのが当然という、一気に学生のようになる。
    みんなで家族を運営するチームになるのが理想ですが、このマンガのようなお母さん達が多いのだろうなと思います。
    このマンガを読むと母に親孝行したくなりますが、コロナ渦で地方に会いに行けない。
    せつなくなりました。

お互いの世界を知らないとか、よくあること。
    私の夫は親が専業主婦だからそれしか体験してないし、私の親は共働きだからそれしか体験してない。
    専業主婦の母でもネグレクト気味だった夫と、強制的にさみしい時間が多かった私。
    育った環境は全然違うけど、共通点も多いから上手くいってる。
    やっぱり価値観や物事の良し悪しの視点が同じって大切だよね。
    このマンガの夫婦は自分が1番大変ってお互いに思ってる気がする。
    お互いに「いつも大変だよね、ありがとう」と言いあえる関係性くらいは築いておかないと悲惨だなと思った。

血の繋がらない兄と妹がどんどん絆を深めていくストーリーです。

兄は元々すごく冷酷で愛とか情とか持ち合わせていないのですが、妹の献身に触れていくうちに感情が芽生えてきて妹に執着し始めます。
    しかしそれは彼にとっては困ることでもあるため冷たく突き放したりと、見ててハラハラします。

妹がすごくパワフルで明るくて前向き、しかし自分の立場を利用する強かさもあってそこも魅力的です。