もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 711件

動物たちがほんとにいるそこらへんのサラリーマンとして見えてしまったり、それぞれの動物の属性をきちんと反映されて描かれていたりして、あ、この動物ってそうなんだ、と思ったり。
    なんとも言えない日常系ストーリーでした。
    ときどき社畜らしさが垣間見えるところも笑える。

ハラハラドキドキして、先が予測できないラブストーリーでした。
    こういうことなのかな?って思ってたことが違ったりして、今までたくさん読んできたラブストーリーの定石がいい意味であまり役に立たず、すごく楽しんで読めました。

かわいい、ほっこり作品。
    なんにも事件は起こらないし、日常のなんでもないストーリーなんですが、口下手な2人が不器用ながらがんばって交流を深めていってるのがなんともほっこり。
    あと美味しそうな料理を美味しそうにモリモリ食べるのがかわいい。

BL読みなら誰もがクスっとしてしまうあるあるネタがてんこ盛りです。
    逆にBL読んでるときに、ここでイジられたあるあるネタに当たるとギャグに思えてしまうという弊害も生まれてしまいますが、面白くてつい読んでしまいます。

登場人物すべてにイライラ。
    夫の態度もムカつくし、目の前で子供が変なもの口にしそうになってるのに自分がこんなにツライ〜ってグチって見てない母親と先生にもイラつくし、おせっかいで無神経なおばあちゃんにもイラつく…
    学びもあれど、娯楽にはならない漫画でした。

やっと入荷!
    他で読んでてすごく良かった作品。
    めちゃくちゃド執着だし歪んでます。
    でもその理由とかが明らかになっていくのがたまんないんです。
    早く全話入荷してほしいー!

こういう系のストーリーではかなり面白い作品です!
    続きが気になってしょうがない!
    ツンが過ぎるヒロインと、何考えてるかわかりにくいヒーローですが、お互い不器用なだけなのでは?!と思ってからは微笑ましく見えます。

猫ちゃんのかわいいところにクローズアップして愛でているのがおもしろいです。
    おちり、おてて、などピンポイントで可愛く描かれていてほんわかします。
    でも時々擬人化して描かれる猫ちゃんは、可愛いというより妙に的を得てるのも笑えます。

ヤのお仕事している攻めが、見た目と迫力に反してすごくピュア。
    「初めてのお友達」として受けを特別視していたつもりが、実は恋愛感情だったという。
    いい歳したヤ●ザが友情か恋愛感情かで戸惑ってるのもかわいいし、受けも健気でかわいい。