あーでるはいとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 88件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

セレブの世界

怖いもの見たさで上流階級の何たるかを覗ける漫画です。主人公はたまたま彼氏がセレブの生まれだった為に、上からひどく見下され恥ずかしい思いをする度に育ちの違いを思い知るのです。結婚は当人同士が良ければ、とはとても言えないですね。余りにも環境が違い過ぎて。でも主人公が頑張る姿には好感が持てます。

猫ちゃんが可愛い過ぎて

可愛い猫ちゃんが出てきます。後から登場する子猫ちゃんもとっても可愛いのですが、小梅ちゃんがその子達に翻弄されている姿がなんとも言えないです。クスッと笑えることもありますが、可哀想なくらい小梅ちゃんがやられっぱなし。

単なる医療ものじゃなくて

女医さんの話でほっこり系かなと思ったら、男と女の人間ドラマみたいな展開がありました。色々ある話の中で、他人の子を育てられる人は凄いなと思いながら読みました。
    まだ途中までしか読んでないですが、ハッピーエンドになって欲しい、主人公が報われるように願わずにはいられません。

なんて可愛い死神さん

シュールってわけでもなく、設定はファンタジーのようで現代に通じるものがある。死神が余命宣告を受けるとは斬新な感じがしました。死神も死ぬ?考え方が変わると違う世界が見える漫画ですね。可愛い絵でなんだかほっとけない死神さんが気に入り、楽しませてもらいました。

ここから旅が始まった

テツロウのお母さんが亡くなって、お金もないのに銀河鉄道に乗ろうとするのは無謀だと思ったら、メーテルがパスをくれてそんなうまい話なんかあるわけないと最初は懐疑的だった。色んな星で色んなことがある。機械の身体なんてなくていい。凄く壮大なストーリーだった。

ロキシー目線

本作で人気のキャラのスピンオフ作品なのでかなり期待して読みました。まだ最初の方だけしか読んでないですが、ロキシー主人公の話も面白く感じました。アニメにはならないかもしれないけど知っていると本作ももっと楽しめるかも。

面白かった!

源氏物語の主人公が現代に現れるというだけでも十分面白いです。源氏物語の知識が無くても楽しめます。平安時代と現代では美の基準は違うと思うのですが、光源氏はやっぱり現代でもイケメン扱いで良かった。

抱腹絶倒コメディです‼︎

スパイが主人公のシリアスな場面の中に思わず笑ってしまうコメディ要素が絶妙でした。任務の為に偽の家族を自分で見繕わなければならないという無茶ブリ展開から面白がって一気に最新話まで読みました。「世界の平和の為に」次の更新が待ち遠しいです。

学問の神様のあの人は

藤原氏に追われ失意のうちに亡くなり、学問の神様になった人はこのマンガのように真面目でバカがつくほど世渡りベタかもしれません。こんなひねくれた感じの道真さんは今までのイメージとギャップがあって面白いです。遊び人とのコンビも凄くいいです!

島さんで日本経済を観る

とうとう会長にまでなった島耕作。課長から読んでヤングも少し読んで、なぜか飽きないこの作風。本当かどうか分からないまま、ビジネスや世間というものをこの漫画で垣間見てきた気がします。なるほどと思える説得力を感じます。