あーでるはいとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 88件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者さんが好きで

作者の別の作品が好きで、この漫画も読んで見たくなりました。最近多い漫画原作ドラマの一つにもなりましたが、やはり原作の雰囲気は作者独特のものがあります。ドラマとは違って漫画の世界観の方がしっくりくるのはその雰囲気をどの作品にも感じるからなんでしょう。
    個性的なキャラクターが多い中で、一番まともそうな若者が諦観しているのが面白いです。オトナの対応ができて、みんなから頼りにされてというよりあてにされているのでお気の毒ではありましたが。オーナーがまたぶっ飛んだ人で、作者の作品らしいちょっとクスッと笑いが込み上げる仕掛けを感じます。ブラックユーモアのライトな感じ。爆笑ではないけど、面白いです。

あんまり好きではなかったけれど

仲が良さそうでも、実は内心嫌ってたりバカにしていたり、利害損得で繋がってたり、そんな人間関係は本心を晒したら崩れる。根っからの悪人とは違うけど、人って呆れるくらい美しくない。だけど団結したり、裏切られても助けようとしたり、思ってることと違う行動にでることもある。それが人間味というのかな?お互いにないものを補い合える「友達」というと聞こえがいいかもだけど、破茶滅茶で無茶苦茶な感じがして、最初は受け付けなかった。ドラマを見て最後の方まで見ようと思い直したけど、共感はできなかった。

人格を整形というのがキャッチー

久々に刺激的なタイトルで、無料分があったので読みました。病んでる本人よりも原因となる人物をなんとかするのいうのが強烈でした。スカッと系になるのかしら?初めのほうしかまだ読んでいませんが、親に対して従うしかないその一択だけだと、キツいですね。その辺をよく表していると思いました。それ以外の考えに至れないのは本人が悪いわけではないですよ。

歴史的背景を勉強し直すきっかけになります

聡明で有名な人物だけど、天皇になることなく亡くなられた。皇室に絶対的な力があったのではなく、蘇我氏という外戚が権力を持っていること。過去のことは実際に見ることができないので、残っている資料やいい伝えでしか分からないけれど、想像したり考えを巡らせたりするのに凄く役に立つ作品だと思います。

ぶっ飛んでる

主人公が変人過ぎてヤバい、面白い。保護者みたいにそばにいる男の子もある意味変わってるというか面倒見がいいというのか。久しぶりに続きが気になる話でした。まだ全部読んでないけど、既にお気に入りの一作です。
    文芸部のメンバーの中で主人公以外に気になるのは部長の女の子。なんだか別のマンガにもある主人公との対比というか、応援したくなります。

面白すぎて元ネタに興味がわく

仏教とキリスト教のことを詳しく知らなくても、面白おかしくだんだん分かってくるのが楽しいです。すごい漫画に出会ってしまいました。不謹慎にもハマっています。ブッダもイエスも身近に感じます。神ということを忘れるくらい、大笑いしてしまう、なんてネタの尽きない壮大な漫画なんだろう。これだけゆるいと、宗教観が変わりそうです。

ドラマの原作として

先にドラマを観ているとどうしても演者と比べてしまいますが、原作とドラマの展開はほぼ同じなので内容は入ってきやすいし、絵も綺麗です。
    大人のヴァイオリン教室とその後のカラオケボックスでのやりとりが結構面白かったです。それぞれ年齢や立場の違いがあっても、同じ習い事の仲間で発表会の為に頑張るという展開に恋愛絡みのスパイスは王道だなと思います。

絵が綺麗でとても面白い。タラレバ娘の作者さんだから初めから期待してましたが無料で読める分で惹きつけられました。作風が好みと合っているのかも。真面目な顔で面白いことを言うみたいなコメディっぽいドタバタ劇、美食と探偵、よく考えたなぁと感心しました。テンポがいいし、明智さんカッコいいし、苺ちゃんが人が良くてすごくいい作品だと思います。

こんな発想があったとは

死後の世界があるかはわからないけど、もしあったとしてそこでの手続きがこんな風だとはなかなか面白いなと思って読み始めました。こんな切り口の人間ドラマは新しいなと思っています。最新話まで一気に読んで、早く続きが見たくてたまりません。気になるあの人のエピソードが待ち遠しいです。

独特な世界観

転生したら極端な男尊女卑の世界。高麗という国の王女ですが、男性に対して何かヤラかすと処刑されかねないとかビックリ設定でした。
    前世からの男に媚びるスキル?があり、父親や兄等が徐々に攻略されて面白かったです。
    ストーリーが長くまだ読んでない部分があり、前世の恋人とハッピーエンドになるのかが気になって読み続けています。