ぴいなつ39さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11938位

懐かしい

よしまさこ先生の漫画が大好きでした。高校生の頃かなー。大人になってからも、うてなの結婚とか読んでました。この本は読んでいなかったので、出会えて嬉しい。明るい中に、ちょっとだけ切ない気持ちにさせてくれます。

カワイイ

主人公のトコさんがカワイイです。おじさんたちも、それぞれ、こんなおじさんいるな~と思わせるおじさん。そんなおじさんにトコさんの口説き文句がすごくセクシーです。エッチなシーンはないけど。

優しい

凪のお暇でファンになり、こちらも読みました。優しさが漂う作品です。こんな素敵なマスター?に美味しい珈琲淹れてもらったら癒されそう。

ゴージャスです

絵がフルカラーで、なおかつ美しく、映画のようです。初めは、あ〜転生モノか…と思ってたのですが、前世では追い出された主人公が、レースやろうそくの工芸品で商売しようとするのが新しいと思いました。

変わってる

この作者は、いったいどんなことを考えでるんだろう。とても変わった作品。初めは普通?の嫁姑問題かと思いきや。でも、もっと人気あってもいいと思えます。タイトルがわかりにくいかな。

ドラマで

ドラマとまんが、ほぼ同じ時期に見たけど、どちらも良い作品。ともすれば重くなりがちな切ない話も、なぜかすっと読み進められる。この作者さん、しらなかったけどすごい力量なのでは。

こういうの読みたかった

主人公はバツイチで、ちょっとぼけかかった母親と暮らす。本来は漫画の主人公になりそうもないけど、彼女の共感する人は結構いると思う。

こういう作品を待ってた

すごく心にささる作品です。こういう漫画が読みたかった。めちゃコミック読んでて良かったです。心がちょっと弱ってる時にオススメ。

マルちゃんが可愛い

文句なしにマルちゃんが可愛いです!でも、周りの人達もいいキャラしてる。憧れの人の沢口くんだけが、普通な感じ。オラ王子先輩の方がいいと想うけど。

懐かしい友人のような

懐かしい友人に、久しぶりに会えた!ような気持ちにさせてもらえました。シゲタ、福ちゃん、高橋…でも、まさかこんなことになるなんて!!