ぴいなつ39さんの投稿一覧

可愛い

内容的には、目新しさはなく、年上の男と結婚した若い女の子のお話で、旦那様は優しくて何でもできて、といった話ですが主人公がすごく可愛い。素直で反応が可愛い。ただその魅力だけで読み進めてしまえそう。

田房さんが

田房さんの描いたものをちょこちょこ読んで、面白くて好感を持っていたのですが、こんなキレちゃう人なんですね。スピリチュアル的なものにも傾倒している感じに引きました。

こういうの読みたかった

主人公はバツイチで、ちょっとぼけかかった母親と暮らす。本来は漫画の主人公になりそうもないけど、彼女の共感する人は結構いると思う。

こういう作品を待ってた

すごく心にささる作品です。こういう漫画が読みたかった。めちゃコミック読んでて良かったです。心がちょっと弱ってる時にオススメ。

マルちゃんが可愛い

文句なしにマルちゃんが可愛いです!でも、周りの人達もいいキャラしてる。憧れの人の沢口くんだけが、普通な感じ。オラ王子先輩の方がいいと想うけど。

懐かしい友人のような

懐かしい友人に、久しぶりに会えた!ような気持ちにさせてもらえました。シゲタ、福ちゃん、高橋…でも、まさかこんなことになるなんて!!

好きな作家さん

あまり良く知らない作家さんでしたが、他の作品も面白いです。このお話は、途中まですごく面白かったのに、最後の方でいい話っぽくまとめられてたのがちょっと惜しい。

モヤモヤ

他の方も書いてましたが、なぜこんなに長く結婚しないで同棲してたのかな。別れるって決めてから、彼の顔が無くなったのが、心情をうまく表してました。

よくある?

私の幸せな結婚…に似てるなあと思って読んでました。他の方のレビューを読むと、更に同じような話がたくさんあるらしい。でも、途中で変わると書いてる方がいたので続きを読んでみようかな。

瀬尾さんは、あまりオジサンに見えないし、ちょっと可愛すぎ?千世ちゃんは、逆に素朴というか、飾り気の無さが素敵。ついつい読んでしまいます。