のくぞうさんの投稿一覧

名作

色んな漫画を読んできましたが、この作品は唯一無二の少女漫画だと思いました。

ストーリーがとてもファンタジーでコミカルな発想なのに、どこか日常にありそうなほんかわとした描写でそれに恋愛が組み込まれているという。

私は基本的に恋愛系はイチャラブが好きなのですが、イチャラブなくても心温まる少女漫画です。

子供の頃から大人になっても本棚にずっと残ってるような、何回も読み返したくなる素敵な漫画です。

伝説

私は中学生の時にNANAに出逢い、ナナみたいに孤独にかっこよくなりたい!!
    と、いかにナナに近づけるか毎日見た目もファションも内面も磨いてた日々でした!!

今はアラサーで子供もいますが最近NANA展が開催されまた青春が蘇るようです!!!

続編、完結が死ぬまでに読めたらいいなぁと思ってます!
    が、私の人生にはかかせない作品です。

完結してないから、読まないと思っている人は読んだ方がいいです。

すごい人間ドラマが詰まっています。

矢沢あい先生、ありがとう!!!!

感激した!

まだ20話ちょっとしか読めていませんが、とても感激しました!!!

小学生の頃に友達と夜空を見上げながら「宇宙ってなんやろな〜、考えても考えてもわからんけど考えるだけでなんかワクワクドキドキするよなぁ〜!」と話してたのを思い出しました!
    そのワクワクがこの作品を読んで甦りました!
    思い出させてくれてありがとう!!!
    本当にありがとう!!!

伝説のギャル漫画

今はアラサーですが小学生の時読んでました!

その時eggというギャル雑誌が流行って、ギャル全盛期でその時ならではのギャル漫画。

なんていうか、ギャルってエネルギッシュでそのエネルギッシュが何故か迷惑な感じだけどなんかかっこ良くて人情があってって、、、
    って感じが思い出しました!笑

絵キレイ

絵がとてもキレイです!
    カラーは逆にチープに見えることもあんるですが、アニメみたいにキレイだと思います。

ストーリーも面白い。
    カリックスがヤンデレでいい。

ポイントが高いのでそれだけがデメリットかなぁ。

読んで欲しい!

聴覚障害という難しい題材を難しく描いてそれでも困難に立ち向かって行こう!というドラマはよく見たのですが、はじまりからとても心温まる少女漫画です。
    続きが楽しみで仕方ないです!

矢沢あい先生は天才

少女漫画ならではの世界観なんですが、登場人物の個々の背景や思いがとてもリアルです。

私もはじめは絵のクセがすごいと思ったのですが、読まないと人物損しますよ!

気持ち悪いけどかっこいい

主人公の男性がいい感じで重く気持ち悪くてイイ!!
    これからこの気持ち悪い感じと重い感分じがありながエロになったらもっと面白いだろな〜と無料分まで読んで思いました。

少女漫画

まだ途中までしか読めてすごくキュンキュンしました!
    主人公の取り合いがたまりません!!!
    毎日無料で読ませてもらってますが、無料分が終わったら絶対課金します!

淡々としてる漫画なようでそうではない。
    何度も読み返したくなる漫画です。
    サイコパスらへんは特にキュンキュンします。
    これからもずっと読み返す漫画になると思います。