みどり子さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現時点で最新の18話まで読みました。逸くんの感情が読めず、ただただ雪ちゃんが可愛いなぁと思っていた序盤だったが…徐々に雪ワールドに引き込まれてるー!!表情は変わらなくても、逸くんがちょっと意外な行動をするだけでなんだか…ドキドキします。良いよ…逸臣。

足りない…続きをください…!常にポジティブな主人公の言動や表情がとにかく可愛いです。ハッピーエンドではありますが、疑い深く人と距離を置いてきた人が、誤解が解けて積極的になった時に行き着く先は…。攻めに攻めて主人公が困惑する所が見てみたい。これはこれでとても素敵なお話ですが、続編待っています。

自分の行いを悔いて、もう一度人生をやり直せるなんて羨ましい…。そしてそれを決して無駄にしない主人公が素敵です。元々品があり礼儀や作法などひと通りこなせているので、性格も良くなればまぁモテますよね!でも、どんな主人公であっても昔からずっと味方でいてくれた人がいることに気付いて、ぜひ幸せになって欲しい。当然そうなるよね!?と、それを見届けるために最後まで読みます。

面白い…。何気なくやっていたことが少しず大きくなり仲間ができて国を作る!リムルが帰ってくると皆が自然と集まってくるのが好きです。楽しそうで、応援したくなる!

設定が面白いですね。日本の食べ物は美味しいものだらけです。普段何気なく食べているものですが、異世界の人々のリアクションが良くて、確かにそうだよなー!って思わされます。ビールが飲めない私はとりあえず枝豆です。

久々に声を出して笑いました。
    ヒロインがかなり面白いです。自虐的だけど嫌じゃないむしろ可愛い。個人的にはドキドキするような展開はありませんが、お互いが少しずつ惹かれていく理由がよくわかり、お似合いの二人だと思います。

会話はポンポンと進むんですが、でも最後の最後まで真相が全く予想できず焦らされるのがたまらないです。
    へぇ〜と勉強になることも多いので、いつもワクワクしながら読んでいます。

全て読み切りました!詠む歌の内容から、この時代の人達は本当に気持ちに真っ直ぐでロマンティックだったんですね。
    この作品の中でそれを充分に味わえたので幸せでした。

最初は訳がわからず凄く怖かったんですが、読んでいくうちにだんだん面白くなってきました。現段階でもまだ謎は多く、これから解き明かされていくのを楽しみにしています。

TVで偶然見た1話が面白かったので今更購入してみました。言われなくとも…面白いですね!長編すぎて読者の皆さんにいつ追いつけるのかわかりませんが、気長に読み進めたいと思います。