砂夜さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

人間から亜人へ

ある日、自分が亜人だと知った主人公。翻弄されるがままに逃げ続けていたそこから、頭脳明晰な主人公は、どんどん亜人としての自分の生き方を見つけていきます。冷ややかなのかなんなのか…読めない主人公の気持ちにもこれから変化があるのかな?
    亜人の秘密がまだまだ出てきそうな予感もしますが、今のところは人間vs亜人の争い、といった様子でしょうか。
    中盤の物語の展開から、テンポアップして面白くなってきました。早く話数追加してほしいです。

最高のファンタジー

古さを感じさせない作品。
    素敵な作品は色あせることなく、ずっと語り継がれるんだなぁと感じました。
    更紗と朱里はもちろん、キラキラ光る脇役も魅力的!それぞれのキャラクターがしっかりしているから、どんどん物語に入り込んじゃいました!!
    読み進めて損はありません♥︎

面白い♫

久しぶりにファンタジー感があふれるテンポのいい作品だなぁと思いました。面白いです(^^)
    炎や氷なんかの魔法もありきたりな魔法じゃなくて、それぞれに個性があって飽きないです!
    物語にも入り込めちゃうから、どんどん読み進めちゃいます♥︎
    若干、ワンピに似てるなぁ、と思うのはわたしだけ?笑

いっぱい考えます。

中絶経験者です。
    読んでいると涙がとまりません。考えなくなることはないし、忘れることも一生ありませんm(_ _)m
    性に関して、様々なケースが描かれているので若い方にぜひ読んでほしい。
    身体に関しても気持ちも、性に関しては特に女は傷つくことが男よりも多いからこそ、たくさんの人に読んでほしいと思います。

絵もきれいだし、お話も面白い!

まだ途中ではありますが…広告に出ていた時に絵が可愛かったので、無料から読み始めました!
    帝に嫁ぐことになる女性が主人公ではないので、恋愛メインの物語ではないからなのか、とても淡々と楽しくお話が読めます。
    嫉妬や憎しみに満ち溢れたものではないことと、主人公の性格がおそらくそうさせているのではないかな?と思います。
    猫猫好きです。
    出自が特殊なため、その特殊な知識がいろんなところで重宝していろんな人の役に立っています。笑
    メインは薬師というところですが、これからどんな風に進んでいくのか…ストーリー展開に期待。
    甘酸っぱい恋愛モードも見てみたい気もします。笑笑

死んでからのその後…

10話ほどまで読んだ感想です。
    死んでからのその後がどうなるのか?
    が、市役所さながら、それぞれの課に分かれているその設定も現実にありそうで(ないんですが笑)読んでいて面白いです。
    死んだままの姿なので、事故などでなくなったりしたら足がなくなってたり、血がついていたり…その辺りはリアルなままなのだな、と思いましたが…
    自分の罪を償うために死んだ場合の設定もそうなるのか、と思いましたし、そうなると…え?て思わず想像する人物たちの過去と気になったり…とまだまだ読み進めたいと思います。
    タイトルが「死役所」なので、ちょっと手に取りづらかったですが、内容は斬新で面白いです^ ^

読み始めたらやめられない!

広告から興味を持ったので、ホラーは苦手でしたが読み始めました。
    絵は少し雑だな、て思うところもありますが…設定めちゃ面白いです!
    もう生理的に受け付けない霊やら女の人の霊やらが見えるようになっちゃったら、わたしもおかしくなってしまうかも。とか思うともう…トラウマになってもおかしくない出来事だから、最後のシーンはわかるのですが。何も悪いことしてないだけに、一番可哀想だなぁーて思えてならない感じです。
    漫画の中ながらにも幸せになってほしいですね。

今どき♥︎高校生マンガ

高校生が一緒に暮らす、というのは今どきではないと思いますが(笑)
    話の展開や言葉づかいなどが今どきだなぁーという印象でした。
    物語としてはよくあるパターンかと思いますが、面白いと思います!素直に約束事守っている2人が微笑ましい。こんな風に大事にされたら、幸せなのかなぁなんて思いました。

好きだなぁ。

作者の作品が好きで読み続けていますが、絵もずっと変わらずきれいで物語の展開もとまることないというか、テンポ良く進んでいくので一気に読めちゃいます!
    心情をとても丁寧に描いてくれているので、キャラクターに感情移入できます。オススメです。

キャラがみんな若い!笑

V.B.Rは雑誌の時から読んでました!
    この作家さんならではの登場人物や絵のタッチは好きなのですが…
    話の流れがだいたいブライダルフェアやブランドのモデルになるというほぼ似たような展開なんですよね。
    たまに名前だけ見てると男なのか女なのかわからなくなる時も(笑)
    10代も40代もみんな若い!
    みんな美少女や美女、美人だらけです。
    きれいな人達を見たい!て方にはほんとにオススメです☺︎
    しぶいおじさまが見たい人達には物足りないと思います。笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全32件