砂夜さんの投稿一覧

人をとり込む魅力みたいな…

品川ピエロと呼ばれた猟奇さつじん鬼。
    黙秘を貫いたため、動機も何もわからずしけいとなった品川真珠。
    この真珠がやたら魅力的に映る不思議。あらたとの攻防を繰り返し、お互いに探り合いを続けるこの状況を面白がって離したくない!て感じでしょうか。
    あらたが次の被害者になっちゃうの??とあり得ないんだけど、起こりそうな怖さみたいなものがワクワクになる感覚…
    読んでいる人と同じ目線で動いていくので、結末が読めません。次の更新が楽しみです。どうなるんだろー?

泣けるけど、救われる。

もうほんと…美世が不憫すぎて、傷つきすぎて。自分が悪い、こんな自分だから、と自分を否定し続けるその姿が悲しすぎて。とにかくこんな傷つけたやつとっちめてやれ!て思うところに清霞様。
    容姿はもちろんやることなすことカッコ良く、美世がどんどん心を開いて、きれいになっていく姿がもう…!
    美世実家に乗り込んだ清霞様の冷たい眼差しが最高でした。笑
    この後もスカッとする展開を期待してます。美世をこれから幸せでいっぱいにしてほしい!!

最高のファンタジー

古さを感じさせない作品。
    素敵な作品は色あせることなく、ずっと語り継がれるんだなぁと感じました。
    更紗と朱里はもちろん、キラキラ光る脇役も魅力的!それぞれのキャラクターがしっかりしているから、どんどん物語に入り込んじゃいました!!
    読み進めて損はありません♥︎

いっぱい考えます。

中絶経験者です。
    読んでいると涙がとまりません。考えなくなることはないし、忘れることも一生ありませんm(_ _)m
    性に関して、様々なケースが描かれているので若い方にぜひ読んでほしい。
    身体に関しても気持ちも、性に関しては特に女は傷つくことが男よりも多いからこそ、たくさんの人に読んでほしいと思います。

離脱からの復活

進撃がスタートした頃、面白いマンガがあると言うことで教えてもらったところから7、8年くらいでしょうか…
    アニメから観ていたので、アニが硬質化したその後、クリスタの話辺りから難しくなり、謎がこんがらがってきて思考停止しました。笑
    その後、長々と続いてるなぁ、と思いながら興味が薄れていましたが…
    シーズン3をなんとなく見始めたら、伏線が少しずつ回収されていき物語の全貌が見え始めたらまた面白くなってきました!
    あの時のあれはこれか!と点と点が線で繋がっていくのが爽快です。最後の最後まで考えて、長くこの物語を描き続けている作者に脱帽と尊敬です。きちんと最終回に向かっていたんだと感じました。
    暗くて気分は沈むし、描写もグロい部分もあるので、受け入れられない層もいるのは事実だと思いますが…最近の人気漫画の中でも、ものすごく壮大な物語じゃないでしょうか。今後おそらく残っていく漫画だろうと思います!!最後まで見届けたいと思います。

絵もきれいで相変わらず男がカッコいい

ママレードボーイをりぼん本誌で読んでいた世代です。その頃から良い意味で画風も作風も変わらず、ずっと好きな作家さんです。
    流行りのファッションもインテリアも可愛いし、大人となった今でもおしゃれな世界観に憧れます☺︎
    何より、こう…ヒロイン目線で男にこうであってほしい!みたいな願望がそのまま叶えられているというか。
    瀬那さんの『繋いでみる?』て差し出された手!!これ、絶対わかっててやってるよね、好きでしょ!みたいなやりとりがもう。お酒の力でちょっと大胆になってくれる瀬那さんにやられました。。。笑
    こんな男いたら惚れるよ。笑笑
    ちょっと変わった物語の設定や世界観も新鮮でした。違った世界をのぞいている感覚ですかね。楽しく読ませて頂いてます。今後の展開が楽しみです^_^

ほのぼのとした癒しタイム

話の内容は偽装結婚から始まる結婚生活で夫には愛人がいる…というドロドロしそうなテーマから始まるんですが…
    主人公ヴィーの可愛らしさから想像できないサバサバした感じがまた良い味を出していて面白いです。
    愛人との生活を持続するために偽装結婚した旦那さまの変化も見ていてゲス!と思うんですけど、どこか憎めないのはヴィーのあのキャラがカバーしてるなぁーなんて思います。異世界系のお話も最近は多いですが、とても面白いです。ほのぼのします。笑

絵もきれいだし、お話も面白い!

まだ途中ではありますが…広告に出ていた時に絵が可愛かったので、無料から読み始めました!
    帝に嫁ぐことになる女性が主人公ではないので、恋愛メインの物語ではないからなのか、とても淡々と楽しくお話が読めます。
    嫉妬や憎しみに満ち溢れたものではないことと、主人公の性格がおそらくそうさせているのではないかな?と思います。
    猫猫好きです。
    出自が特殊なため、その特殊な知識がいろんなところで重宝していろんな人の役に立っています。笑
    メインは薬師というところですが、これからどんな風に進んでいくのか…ストーリー展開に期待。
    甘酸っぱい恋愛モードも見てみたい気もします。笑笑

胸にグサグサくる。

まだ途中までしか読めていません!

が、高校生の時の失恋から大人になって職場で再会。今のところはまだ途中なので、カナの気持ちとリンクしています。元カレ課長最低状態です。笑
    上司と部下という関係の中、過去の恋愛を忘れられないカナは求められれば拒みきれません。好きだと言われれば許してしまいます。この気持ちの揺れ動きがほんとに繊細!!!うわ、わかる。というシーンがいくつもある。拒みきれず、抱かれた後の『わたし何やってんだろ』て涙のシーン。頭では理解してるのに気持ちは嘘つけないんですよね。抱かれる女の喜びもあり、そんな自分にも自己嫌悪する。わかってるのに…
    一言では言い表せない気持ちがすごく胸に刺さって、つい感情移入してしまいました。

原作を知らないので、わたしはこの漫画だけでも満足してますが、そこまで推される原作も気になりますよね。

読み進めていきたいと思います。

異世界転生モノですが、新しい

よくある異世界転生モノ。聖女の召喚に巻き込まれて異世界に連れてこられてしまい、聖女とは比べ物にならない扱いを受ける中、自分で自分の事はきちんと対処してたくましく生きて行きます。魔力に耐性が無いために起こす『魔力酔い』を抑える為の行為がBLなのですが…。描写も濃厚ではないので、ライトな感じで読めました。異世界で経費を気にする展開も新鮮だし、面白いです!