Lavenderさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ★4だけ見る

こやま先生の漫画が好きで読み始めました!
    とにかく奈津子というキャラクターが強烈です。いわゆる女性の敵みたいな感じで、計算高く、主人公の邪魔をしていくのがハラハラします。
    女性からしたら確実に嫌なタイプですが、他のこやま先生の作品にも出てくるように嫌なキャラクターがいるからこそストーリーが面白くなっていくし、その人の生い立ちや環境も原因にもなっているので読んでいくと「なるほど…。」と思うこともあります。
    まだ途中なので、結末を想像しながら少しずつ読んでいきます。

作者さん自身の体験とのことで妊娠中〜出産後のメンタル不安定な状態がリアルに描かれていています。
    自分も妊娠中にメンタル不安定になり薬を服用することになり、少しずつ減らして最終的には断薬して無事に出産できました。その当時は辛かったのですが、このお話を読んで自分は本当に幸運だったんだと思いました。

美しい姉妹とイケメン男性が出てくるのですが、内容はドロドロで、登場人物の人格を疑うような出来事が次々と起こります。
    お姉さんが酷いと思っていましたが、読み進めていくうちに少し可哀想になってきました。

短いお話しでしたが、初音ちゃんの心、お母さんとの関係などの描かれ方がとてもよかったです。
    途中ドキッとしましたが、最後ハッピーエンドで安心しました。

女性がかなり年上ということで色々な意見はあると思いますが、仕事はできるけど身の回りはなにもできない主人公が面白いです。
    現実ではなかなかこんな展開はないだろうなぁと思いながら読んでいます。

主人公の女性は控えめで可愛い女性、相手の男性はちょい悪な雰囲気で素敵だけど何を考えているかわからないところがあってその関係が面白いです。
    ストーリーも先が読めなくてドキドキします。

主婦のグループライン怖すぎます!!
    オムニバス形式で主役が入れ替わっていきますが、どの人も自分が大好きでみんなから羨ましいと思われたいという気持ちが共通しているのだと思います。

ドラマ化されるということで気になって読み始めました。絵は古くてかなり昭和な感じがしますが、監察医という立場だけでなく、その人に寄り添って見えてくる人間ドラマがジーンときます。

あり得ない話だと思いましたが、読んでいくうちに引き込まれました。女性よりも男性が戸惑ってしまうのはどの年代でも同じなんだなぁと思いました。
    まだ途中なので、続きも楽しみです!

まだ無料分しか読んでいませんが、今のところ主人公の女の子のキャラクターには共感できません。
    でもストーリーは面白そうなので今後どうかるのか見届けていきたいと思います。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全23件