とらりひょんさんの投稿一覧

イイ人過ぎてちょっとウザイかも

無料分の50話まで読みました。
    ヒロインがイイ子ちゃん過ぎて、ちょっとウザイです。
    元カノっぽい子に嫌がらせされても、気持ち分かる!とか言ったり、ハグしたり。
    初回限定ポスター破られたりしたら、普通
    ブチ切れるでしょー。
    でもまぁ、国民的アイドルが弟(義理)なんて羨まし過ぎる。
    そして両想い。
    設定だけで死にそう。

いくら家では魂抜けてても、一人暮らしなら勝手にすればいいけど、同棲や結婚ってなったら、少しは協力的になってよ!と思う。
    相手のことちゃんと好きなんだったら、片付けくらいやれるだろ!
    家事なめんなよ!
    こんなやつと結婚したらお先まっくらだよ。
    愛してる最初のうちはやってあげるかもしれないけど、一瞬で愛なんて冷めるし、女は家政婦じゃない!

うーん、なんとも言えない気分

全話無料だったので、最後まで読みました。
    なんかすっきりしない感じです。
    途中からお姉さんが犯人だろうなぁとはわかってたけど、動機が自分勝手すぎて、ちょっと共感できなかったです。殺された倫くんが可哀想。ショッキング過ぎて、まみちゃん立ち直れなさそうなのに、ケロっとあすかくんとラブラブなのも、こっちは受け入れられない。

先が気になる…気もする

上唇が薄すぎて、顔が変だなと思う時があります。
    無料分の13話までしか読んでませんが、広告でチラッと見た所では、偽りの結婚をした旦那様の気持ちがヒロインに傾き始めてる感じで描いてありました。でも、ヒロインはどうなんだろう?旦那様に傾くのか、それとも復讐するのか?どうなるのか気になる気はするのですが、購入はしないと思います。

高校生だしいいんじゃない?

仁菜子が主人公なので、もちろん仁菜子がハッピーエンドになって、めでたしめでたしのお話なんだけど…。
    まぁ、蓮くんの彼女は違う学校だし、好きな子いたら彼女いても押しまくる人いるよねー。
    んで、気持ちが傾いて、彼女と別れて乗り換える人もいるよねー。
    高校生なんだし、まぁいいんじゃない?って感じです。

毛量多過ぎ?

女の子の髪がもっさりし過ぎかと...。可愛いんだけど...。
    グループ内がかっこいい人と可愛い子ばっかで、グループ内でやじるしあっち向いたりこっち向いたり、ゴタゴタし過ぎかなと思う。心の中で考えすぎててイライラするし。まぁ、ゴタゴタしないと話続かないしね。仕方ないかな。

61話までの感想

天がりくのこと好きになったのに、いつまでもグダグダ引っ張り過ぎてんのがイライラしました。りくは1回天に告ってんだから、天もりくのこと好きになった時点で早く言えばイイじゃん!!と思う。無料分しか読んでないので、その後は結局りくと天付き合ったみたいだけど。

絵が古臭い

昔の漫画だから仕方がないのかもしれませんが、絵がかなり古臭くて、顔のバランスもおかしいですね。朱里がお坊さんの時の頭の大きさとかおかしいでしょってかんじです。温泉なんてどこにでもたくさんあるのに、同じ場所の同じ時間にばったり合う可能性もほぼゼロだと思います。

友達や好きな人が死んでる話が多くって、それに振り回される話が多くって、ちょっと面倒くさいかな。この作者の作品は、付き合うまでがごちゃごちゃしてて、最後付き合えて終わりっていうストーリーが多いから、結構面倒くさい。それが好きな人もいるんだろけど。

すれ違いだらけ

気持ちが追いつかなかったり、追いついたと思ったら、逃げてると勘違いしたりで、なかなか両思いに気が付きません。もう気持ち言っちゃえば両思いなのにーとイライラしますが!漫画なのでこんなもんなのでしょう。タイトルもそんな感じだし。