にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,319件 / いいね獲得 215件

魔界と人間が恋をすることが始まりだけどしゅんとらんぜほどに波乱万丈な生活はないなぁとおもいます。うまくいくときとそうでないときの切なさがほんとにこころを震わせます。らんぜがほんとに健気で一途にしゅんが好きで好きで、しゅんのダークな雰囲気も魅力的で話もたくさん傷ついたりしますが読んでて最高の作品です‼

身分のちがう恋愛のはなし。男性の方が身分が高くて女性を好きで結婚したいと思っている。
    女性は結婚もまだ気が引けるしまだまだ働いていたいから乗り気になれない。昔からの知り合いとわかってからも好きなんだけど回りの言葉と年のさにいまいち本気になれてないちょっとじれったい恋愛話でした

イケメンと美人がお互いのために結婚して好きな人がいたけど友達のために身をひいたり誤解ばかり受けてしまうけど人一倍努力して得たものを誤解されてしまったり
    顔がいいといろいろ大変だったみたいだけど頑張って欲しいです

彼氏の転勤が主人公を左右してしまい結局は別れてしまう。最初から切ない話だなと思いましたがそこでたまたまあった会社の同僚に一年後に恋人がいなかったら結婚してくださいと予約されてしまう!なんだか嘘みたいだけどきっとこれからが恋愛になるの楽しみでした

婚約者が主人公が寿退社する日に別に好きな人ができたから別れてくださいなんてまずはあり得ない話でした。不幸過ぎます。だけどそのおかげでバイオリンならって友達ができてなんだか楽しくなってきているけどもう少しこのメンバーとバイオリンやって欲しいです

大学の授業を受けるのにあんな大変な思いするのは知りませんでした。日本とはちょっとちがうみたいです。バイト先でやってたのも仕事中だし、しかも他の人に迷惑かけてしまい。その人は何故かいろいろ一緒で絡んできそうな、予感です。

さえちゃんとまゆちゃんが赤ちゃんのときから読んでいたので可愛かった双子が成長して幼稚園に通っているのも嬉しいですすかんなちゃんが服部くんと結婚してお腹に赤ちゃんがいるのも楽しみすぎる、はなしでした

こわい

普通の高校生が学校生活を送っているだけだったのに急に学校がテロ組織に占拠されてしまう抵抗しなければ手荒なことはしないというが反抗すれば容赦ない。果たして生徒は助かるのか?ちょっとこわいはなしでした

こわい

はじめは主人公がママ友たちとはじめはうまくいかないけどだんだん理解者ができて昔いじめられたママに仕返しみたいなことして生まれ変わるような展開かと思ったらどろどろの展開で誰も救われずにただ闇だらけのタワマン話でした

家のための政略結婚をさせられた主人公。相手にも婚約者がいたので恨まれながらも一年後の離婚を約束する。女だからと馬鹿にされながら生きるのは嫌だから今日から強い女になるために翻弄する主人公。応援したくなります