にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,324件 / いいね獲得 215件

切ない

世の中色々ハラスメントはありますがなかなか組織が、変わらないのはありますよね。労働基準で決まっていてもすぐにかわることなんて出来ない会社もあるだろうし。人手不足解消できたらいいですが。休む社員は守られてフォローする社員はいつも押し付けられる。何かプラス保証とかがあればまだ納得できますがそれもないとやってられない気持ちになるのもわかります。
    どちらが正しいかも今はわからない気持ちです

まあまあ

旦那さんも仕事忙しいけど自分だけが大変と思って奥さんのことをないがしろにしたり仕事を所詮俺よりも大変じゃないと言ったり発言が幼稚だと思いました。
    奥さんはかわいそうだなとは思いましたがなんだか旦那さんが出勤なら自分はリモートでも起きる位はしたほうがいい。元カレに振り回されてちょっとだらしなく感じました。

まあまあ

これからがいいところみたいだけど無料終わってしまいました。
    主人公は資産家のお嫁さんなったけど
    幼くてなかなか認めてもらえずに
    悩んでてそれで自分でなんとか頑張ろうとしますが空回りばかり。
    そこが幼さなんだろうけど見てると何もわからずに口だしたりして自分もできますとかわがままばかりでちょっとイライラする
    主人公でした。

親の再婚で兄弟出来るのはよくありますがそれが同じ会社で上司でなかなかないですね。しかも一緒に住まないとだし。あとはいい人みたいな顔してもおかあさんは勝手に決めて引っ越して旅行いってしまって主人公は昔からみたいなこと言ってましたが親としてヤバめな感じがしました。まぁ子供たちか大人だからいいんですが。二人の男の子とうまくやれるか見所です

せつない

なんか切ないストーリーかな?

店長は旦那さんに先に逝かれてしまい
    多分もう恋愛はしない。

その店長にひかれてるバイトくん

店長の旦那さんは幽霊として店長のそばにいるから。また切ないストーリー。

そしてそれに遭遇してしまうバイトくん、
    そして店長は旦那さんの幽霊をみれない。
    なんか切なかったです

なかなか先生がおかしいのでおもしろいです話が短くて読み切りなので読みやすくテンポも良いのでどんどん進められて行きます‼あっという間に読める感じです。先生もおもしろいけど生徒たちも徐々に先生を認めているような認めざるを得ないようなとにかく読みやすい良い作品だと思います。無料があるから少しだけでも試せて良いと思いました

みんなから高嶺の花と言われている主人公はホントはそんなんじゃなくて、初心な男子が好きなちょっとかわった趣味の持ち主。それを、告白してきた初とは全く無縁そうな男子に知られてそこから二人のおかしな関係が始まっていく。
    だけど主人公はマイペースに彼氏を翻弄していく感じが逆転な関係になりとてもおもしろかったです

主人公は会社の取締役、先輩のことが大学生のときから好き。だけど身分のちがいをわきまえていてあまり感情をださず先輩後輩、上司と部下の関係で過ごしていたけど先輩が事情があって結婚する人を探しているのを知り立候補することに。期限が決まっている結婚をすることにはしたけどお互い惹かれ合う生活がせつなかったです

お隣の幼なじみはイケメンの芸能人。
    結構人気あってこれから売出していくような
    男。主人公はそんな彼が好きだけどどんどん離れていくような気がしてしまいきつくあたったり素っ気なくしたりで、素直になれずにいます。
    でも、離れなれてもやっぱり一緒にいるのが当たり前な関係が二人がよい方向に迎えると、思いました

彼氏は同じ会社に本命がいてあっけなく捨てられた主人公。しかも主人公が悪いみたいな噂を流されてしまいちがう部署に異動となってしまう。そこの部署は美意識高い仕事に誇りをもつ男性集団で圧倒されますが恋愛よりも仕事や自分に自信がもてるように頑張ると決めたから周りや同期の彼に助けられ成長していける話しでした