はこちさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

いっき読み!

ホラーなんだけれど、結局怖いのは生きた人間で...サスペンス漫画でした。気になって気になって久々に登録して追加課金。いっき読みでした。

まどかも東雲さんも、東吾も浩司も素晴らしキャラクター。事件を通して成長していく主人公はどんどん魅力的になります。主人公が作り出した生き霊だったはずのトモキが、助けてくれたという救いもあり、過去を乗り越え、まどかを守るストーリーは胸が熱くなります。義父だって悪人ではない。苦しんだ人。主人公に対する想いが垣間見れたことがよかったです。

遺されたみんなが幸せな未来を歩めたらと願わずにいられない作品でした。

聞いたことあるような話

ネットやバラエティーで見聞きした話を寄せ集めた感じ。だから自分で考えなきゃいけない終盤になると、グダグダしちゃうのでしょうね。この作者さんってそんなのばかりなのかな?さも自分で考えましたーってところが不愉快。

次回作は、他人の話を無断で漫画にして、痛い目みる主人公なんていかがでしょうか?それならオリジナリティ出て、盛り上がるかも(笑)

同棲しちゃうとこうなるのか!

同棲の末路って感じ
    子供でもできないと結婚するタイミングなんて来ないのだろうなって思った。

そんなドラマチックには感じず、漫画にする程の話か?ってのが正直な感想です。どこにて転がってそうなつまらない男女の話。

主人公が好き!

主人公がおもしろい!
    なんでそんなネガティブ!?
    最初は絵が苦手と思いましたが、嫌味のない主人公に笑わされ楽しめました。
    続きを読むのが楽しみです!

ドキッとするタイトル

タイトルが怖い
    内容も想定はしていたもののリアルで怖いです。子育て中の私には耳を塞ぎたくなります。でも知ってないと失敗するのかな。心が元気な時に続きを読んでみます!

やはり絵が

皆さん言ってますが、絵が残念。
    何描いてあるの?ってコマもあります。よーぉく見て、ああ!ってアハ!体験かって!笑

読み進める気持ちにはならないな。

スピリチュアルな話

スピリチュアル系な話に普段触れない私ですが、無心に読み進めてしました。やはり本当にあった話ということ、実は人情味のある故人への興味が湧いたからだと思います。

不思議な話ですが、作者様夫婦の愛情や葛藤を描いた内容です。

色々な家庭の姿

色々な家庭の姿が描かれていて、子どもも健気で涙を誘います。病児保育と聞くと、そこまでして預けるなんてと考えがちですが、それぞれ事情があることを理解しない。子供が大人の犠牲になることはよくないけれど、親も子どものためを思っている。そこに、こんな保育士さんが側にいてくれるなら安心ですね。

私も働く母であり、保育士なので、とても考えさせられる作品でした。ドラマは観てはいませんが、ドラマ化したのも納得です。

続きが気になる!

主人公の設定に大丈夫なのかな?と思いました(その発想が差別なのかな)たがテーマはまた別のところにあり、なるほどなと感じました。主人公が淡々としているところは、流行なのかなと思います。

もう少し主人公の私生活や周囲の人間について掘り下げて欲しい気持ちもあり、そこがあれば深い話となったのかなと感じました。軽く読むには面白い話という印象になってしまうことが、設定上少し勿体なく思いましたので,,,

まだ全て読んでないので続きに期待します。

たがらダメ恋しかできないのよ

男も変だけれど、ヒロイン達もどうなの?と感じてしまいました。愚痴ばかりで根暗だし、なんだか性格悪いなーって思いながら読んでしまいました。

これでスカッとした!とか言っているから、低レベルな男の人にしか相手にされないのでは?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全10件