はこちさんの投稿一覧

いっき読み!

ホラーなんだけれど、結局怖いのは生きた人間で...サスペンス漫画でした。気になって気になって久々に登録して追加課金。いっき読みでした。

まどかも東雲さんも、東吾も浩司も素晴らしキャラクター。事件を通して成長していく主人公はどんどん魅力的になります。主人公が作り出した生き霊だったはずのトモキが、助けてくれたという救いもあり、過去を乗り越え、まどかを守るストーリーは胸が熱くなります。義父だって悪人ではない。苦しんだ人。主人公に対する想いが垣間見れたことがよかったです。

遺されたみんなが幸せな未来を歩めたらと願わずにいられない作品でした。

切ない

主人公の気持ちが伝わってきて、読んでいてこちらも苦しい。この作者さん、本当に上手です。

あの浮気?には、本当にショックだったし、花束でごまかす下りにはイラァァッとしました。ふざけるな、ふざけるな!そして、本作には関係ないのですが、ここのレビューされてる方、みんな怒っていて皆さん優しいなと思いました♪みち、愛されてますね。笑

楓もあんなに露骨に拒否しなくても...レスの拒否している側ってこうも身勝手な人たちばかりなのか。出来ないなら、出来ないなりにもう少し振る舞い方があるだろう!!と怒りがこみ上げます。

不倫は肯定派ではないのに、新名さんとみちの関係はもう進んでもいいのではと願ってしまう。そんな作品です。

涙を誘う

どの話も繰り返し読んでしまいます!
    命とか生き方について考えさせられます。
    私は天国に行けるかなとか。

子育て中で子供と接する仕事をしている私には、あしたのわたしが特に響きました。
    子供って本当にお母さんが大好きで、無条件に愛してくれるのに。幼稚園の先生も、もっと早く危機感を持って児相と連携してれば…無念だったと思います。子供の死は辛いですね。家庭でも仕事でも、大切に見守っていこうと再度考えさせる話でした。