はこちさんの投稿一覧

原作から

[表題作のみ]
    原作を知っている身としては、漫画として表情をコロコロ変える莉々ちゃんとイケメンな先輩を見られたことは嬉しかったです。

しかし、主要キャラや設定がかなりカットされていてガッカリ。和真先輩とか、あれじゃあBL要因みたい。原作だともっといい味出てるんだけどなぁ、あのお兄ちゃん。

あの罰ゲームに隠された意味とか、ミクの親友力の高さとか...漫画は絵柄も可愛くていいんだけど、ぜひ皆さんに原作を読んで欲しい!

ドキッとするタイトル

タイトルが怖い
    内容も想定はしていたもののリアルで怖いです。子育て中の私には耳を塞ぎたくなります。でも知ってないと失敗するのかな。心が元気な時に続きを読んでみます!

スピリチュアルな話

スピリチュアル系な話に普段触れない私ですが、無心に読み進めてしました。やはり本当にあった話ということ、実は人情味のある故人への興味が湧いたからだと思います。

不思議な話ですが、作者様夫婦の愛情や葛藤を描いた内容です。

色々な家庭の姿

色々な家庭の姿が描かれていて、子どもも健気で涙を誘います。病児保育と聞くと、そこまでして預けるなんてと考えがちですが、それぞれ事情があることを理解しない。子供が大人の犠牲になることはよくないけれど、親も子どものためを思っている。そこに、こんな保育士さんが側にいてくれるなら安心ですね。

私も働く母であり、保育士なので、とても考えさせられる作品でした。ドラマは観てはいませんが、ドラマ化したのも納得です。

続きが気になる!

主人公の設定に大丈夫なのかな?と思いました(その発想が差別なのかな)たがテーマはまた別のところにあり、なるほどなと感じました。主人公が淡々としているところは、流行なのかなと思います。

もう少し主人公の私生活や周囲の人間について掘り下げて欲しい気持ちもあり、そこがあれば深い話となったのかなと感じました。軽く読むには面白い話という印象になってしまうことが、設定上少し勿体なく思いましたので,,,

まだ全て読んでないので続きに期待します。

優ちゃん!

優ちゃんが不憫で読み進めてしまいました。彼女も当初は事なかれ主義で、完全な善人とは言えないにしろ、勇気を出して意見したりと頑張ってます。それも支えがあったこそなのですが...手のひらを返されてしまいます。あんなにラブコメしておいて裏切るなんて..いい奴もいるじゃないか!と感じていただけに、読んでいる側も優ちゃんの絶望が伝わってきてショックでした。

全体的な感想は、色々な要素が詰め込まれ、読み終えてみると???
    絵が綺麗で可愛くて、最初の理花メインの話なんて「あれ?短編なのかな?」と勘違いしてしまうほど。ひゃぁあ!陰湿な苛めの話だった!と思っていたら、なんだかホラーな雰囲気へ。ジャンルはミステリーらしいのですが、なんだかバトル要素まで出てきたり、どんどん分からなくなっていったのが残念でした。

苛めた側に制裁がないのもマイナス。
    引き込まれてしまったのと、綺麗な絵と優ちゃんに☆3つ

表題作の感想です

1~3話の表題作を読みました。
    なんか中途半端...

良いところで終わるとか、膨らみを持たせたラストではなく本当に中途半端。びっくりしました。

地味なメガネ女子が、実は美人で腹黒い。ダメではないけれど、ヒロインにするには性格悪すぎるでは?とてもいい女には見えなかったです。

でも全ての短編を読んだ訳でないのに、低評価は申し訳ないし、絵柄は可愛いので☆3つにします。