おにおにかあさんさんの投稿一覧

考えさせられた作品

どなたかもレビューに書いてありましたが、こういう相談員さんは必要だとつくづく思いました。
    色々なケース、色々な結末がありますが、家族内だけでは解決が難しい、間に入って冷静にでも温かく医療や公的機関に繋げる役目の方々がいれば、悲しい事件は減るのではないか…と。
    現実はなかなかいらっしゃらないようで、またそういうご家族の足元を見て金銭を巻き上げる団体もあるのもまた事実で…。
    もし自分が、家族が、と考えさせられる作品です。

やだ~(T_T)

やだ~(T_T)私のことかと思ったわ。
    つわり、辛かった~(T_T)
    出産、痛くて凄絶で(T_T)
    ゆっくり休んで~ご飯いらないよ~(T_T)
    …じゃないよ(゜゜;)\(--;)

あ~わかる~わかる~そのモヤモヤ!と思いながら何度も読みました。

そして私は子供が大きくなって、ステージが変わった今も、お姑モヤモヤ、家事モヤモヤ、育児モヤモヤ…ありますあります。

続きはのんびり楽しみに読みたいと思います。旦那に読んでほしいな「私の気持ちです」って渡そうかしら?笑笑

切なく美しい

以前テレビドラマで観たのが始まりであとからマンガを読んでます。テレビの時より繊細で時代や人間関係の背景が深く、引き込まれてしまいます。
    2人には幸せになってもらいたい。

泣けてくる

あまりにも話が噛み合わない、わかってもらえない主人公と夫。思わず自分の妊娠中~子どもが幼稚園くらいまでの大変な時期を思い出しました。
    100歩譲って家事は専業主婦の仕事でもいいとしましょう。でも子育ては人間を一人前に育て社会へ出す2人の仕事だと思います。だから子育てに関してはリーダーが母親で父親はできることを増やす努力をして当たり前だと思います。躾、遊ぶ、風呂、身の回りのサポート、学校の参観日、勉強、病院などなど。
    仕事だけしていいのは高収入で、自分ができないサポートをお金で解決できる人。にしても自分のことくらいはしないとおかしい。あと、主婦が仕事という概念ならば有給もあげて労働基準法の元、休憩も与えて夜間に子どもの世話をしたら夜勤手当てをあげないと。。。
    だけど、一番悲しいのは相手が大切でいたわる気持ちがないことです。
    これを読んで、主婦の心の叫びを少しはわかってほしい。主婦ってだけで家事も育児も家計も人づきあいも全部セットにされてしまうけど、主人公さんみたいに苦手なことのひとつやふたつあって当然です。

あー、書いても書いても足りない❗️腹立つー。

絵がきれい

お嬢さんすぎてちょっとトンチンカンな麻衣子さん29歳とバツイチ44歳の15歳離れた年の差婚のお話。
    経験のない、真面目がゆえのストレートな態度や言動に結果振り回されている花里さん。
    読んでいてほのぼのしてクスッと笑ってしまいます。癒される(笑)

華ちゃん、わかってらっしゃる(笑)

本編では前半は若いだけの計算高い女の子、後半は勘が鋭く、意外と考えてる感じの華ちゃんでしたが、番外編もまさにそう。勘がよく計算高い。少しでもスペックの高い男を捕まえようと日々努力してる(笑)
    でも、本当の意味でしあわせになってほしいサブキャラなので番外編でスポットがあたってよかった。ただ、課金して読むかどうかは、本編への思い入れ次第。

なんだこれ(笑)めっちゃ共感( ̄ー ̄)

家事も育児もPTAも旗降りも…わかる~わかるわ~。
    私のはなしかしら~?

両手が空かないと開けられない蓋~のきだりは女の勘(笑)&想像力をなめてはいけません!ってことですな(((^_^;)

世の中の男どもよ、この作品を読みなさい!妻たちの大変さを知りなさい。妻に感謝しなさい。

冒頭の台詞 切ない

1秒で一年分愛そう ってステキ🎵いいな~❤そんな事言われたい。と思って読み始めました。
    意味がわかった瞬間切なくなる。
    まだ3話目までしか読んでないけど、もし自分にこんな力があったら、もしこの仕事だったら毎日平常心ではいられないだろう。
    もしこの力があったら身近な人にどう接するのだろう?と考える作品になると思います。

計算された台詞やストーリー展開、すごい❗

おひとよしで損ばかりしている就活女子なほちゃんとチャラいけど、仕事はできるイケメンデザイン会社社長の向坂。
    やっと決まりかけていた就職先を騙された形で不採用になり、短期バイト先だったデザイン会社にそのまま正社員として働かせてもらえることになるところから話が展開しています。
    向坂&なほちゃんの掛け合いや頼りなさげななほちゃんのフッとした芯の強さ、何事にま真面目に取り組む姿勢などなど、奇抜なストーリーや絵のタッチ、エロがなくても魅力的な作品だと思います。

またポイントがはいったら真っ先に読みたい作品になりました。

切なすぎる

ただの性欲ではない、誰とでもしたい訳ではない、愛されてると実感したいだけ。
    妻には、仕事や家事をし、家でもきれいにしていて、魅力的でいてほしいなんて。勝手すぎる。
    特に夫の「勘弁してほしい」という言葉は刃物で心を刺されているような痛さと辛さと哀しさのこみあげる、冷たい言葉だ。
    Hは体を通わせる行為だけど、心を通わせ合う大切なコミュニケーションだってことをわかってほしい。
    主人公には心から幸せになってほしいと思う作品です。