おにおにかあさんさんの投稿一覧

心がざわつく

なんとも言えない心のざわつきがある話。。。
    派手なストーリー展開はなく、甘酸っぱい、懐かしい感じ。なんとなく続きが気になる作品です。

ドラマが先でこちらを読んで…

ドラマにはある、
    なんとも言えない危うさとか、
    アンニュイな感じや行間が
    マンガだと薄まってしまっている感じ。

あと、6話まで読んでこのペースの話のスピードだと課金して読み進めるにはキツいかな?

人間の奥底にある醜さを見せつけられる

ただのブスのレベルではなく、生きるのに支障があるほどの醜い顔を持つさかねと、美しい母。母は美しいのに何か秘密のある怖さがあります。
    シンデレラの回は、さかねの実力は認めつつ、役を奪われてしまうので、後の展開は少し胸がすーっとしました。

表紙の絵より中の方がかわいい

無料2話分を読んでの感想です。
    品行方正、男嫌い、優等生女子が主人公。そこに年下の物怖じしない男子が現れ、ペ
    ペースが乱される。そして秘密のノートを紛失し、よりによって拾ったのはその物怖じしない年下男子だった。
    さて中身は何が書かれているでしょう?
    続きは3話へ…といった感じてます。
    続きは気になるけど課金してまでではないかな~?

リアル

まったりとリラックスした感じで生活が流れてく。ストーリーと絵のタッチがマッチしていて読みやすい。
    凪かぁ、凪ね~、なんかわかる。わかるけど夫婦公認の不倫は私には無理かな~とブツブツ文句を言いながら読んでます。
    でもはっきりしないでこんな感じの夫婦はいそう、ある意味リアルかも?

ドラマと併用して読んでみましたが、、、

ドラマと原作、両方パンチの効いたパイセンのキャラクターにじわぁ~っとした面白さがあります。
    ただ、話の筋や男子高校生の細かい描写は男子あるあるかな?とは思うけれど、私にはいまいち響かなかったです。
    あと、全体的に色のタッチが濃いのも、少し読みにくさをカンジマス。