まりり★さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

ものすごくいい!

つっつんの気持ちもイロハちゃんの気持ちもすごく丁寧に描かれていて、絵もきれいだし、実際世の中こころの穢いひといっぱいなので。本屋さんのシーンとか泣きそうでした。

ほんとに、ハッピーエンド希望で。

わたしも、つきあいはたくさんあるけど、手先と目先の他がすごく無器用なので。

共感できるひとばかりじゃないのかもしれないけど、丁寧なので、感情移入もしやすいと思います。

わたしも周りをイライラさせてるんだろうな(笑)

こんなすてきなカップルに憧れます。
    あと、すごく素直なオタク親友とかサイドキャラクターがいいかげんじゃなくて、存在感もあっていきいきしてて、そういうのも話の良さだと思います。友情もすごく自然に感じるし、なんだオタクとか書いてるけどオタクっぽいってイメージだけじゃんって漫画とは全然違います!

絵がキレイだからなのと人柄が出てるからかつっつんキモオタ!って言われても全然気持ち悪くみえないですけど(^^;)

とにかく、メインキャラたちが愛すべきひとなので、こころがほっとするし、清々しいです。迷ってたら、まず初めの2話から読み始めてみるのをオススメできます!

ほのぼの猫物語という訳ではなく

序盤読んでの感想です。

皆さんのレビューに「ねこ可愛い」があまりに多かったので書いておきますと…ふわふわ可愛いねこみみ冒険ファンタジーを想像すると少し違うかもです。

冒頭から説明があるので書きますが、ねずみと人間が数千年にわたって敵対している世界で、ねずみはなかなかに強かで恐い生き物として登場します。割とねずみこわいです。

そんな世界のヒト猫奇譚。ヒトと知能の高い動物との争いの歴史ゆえに残虐な場面もさらっと出てきます。

と言っても、そう思って読めば、昔話めいたほのぼの感はあります。真面目なのにコミカルな部分も。

これは2011年からの作品ということで、絵柄が近作よりやや昔を感じさせるタッチです。

試し読みでおもしろいと思える方なら、ポイントも抑えめだし楽しめると思います。

4話までですが。いい…!

絵がとても綺麗。かつチャラヘラしてなくてペンタッチから好み。カット割も展開と合ってて、話早いようながら急すぎる感じもさせない細かい部分があって、映画とか好きな自分には構成と絵がまずどストライクでした。

キープに入れていたの忘れて久し振りに見たらめちゃくちゃキュンキュンしてしまいました。先輩の男の子も主人公の女の子も表情がすごくいいです。
    ヒロインが一所懸命な子で好感が持てるし、彼も態度の理由がすぐ見えるし、そういうのがしっかりしてないと話としてイライラするのが嫌な人にもおススメできます!ちゃんと感情移入できるし、ドキドキします。感情が伝わってくる感じはときめく音楽を何度も聴いてる時みたい。

先を楽しみに一気読み勿体ないからちょっとずつ読んでみようかなあと今改めて思っています。キープしててよかった!
    …こんな恋学校でできたらずるいなぁ(笑)

作画がこの方だからつい読めたけど

作品紹介、公告、最初の書き方だと、他の清掃もあるのかと思いましたが数話同じ感じのが続いてちょっと続きはいまやめてみました。
    ×華さん調なので読めたけど、同じような題材のものと比べても、体質とかの部分や場所など、他にも原案の方の内容が自分には合わない気がしましたので…

無料の部分でもここに書いたことは感じられるので、そこで判断なさる方がいいかと思います。わたしはメンタル的にも考え的にも、もう少し先の、意見のようなものがあるなら見たくはあったけど、辛かったです。

物語から×華さんの場合、1話完結でも、そういう個人的な判定感想が入っていて、彼女らしさのクッションなどを感じられるので読み続けられたかもしれません。数話読めたのもそのニュアンスがみえたからで、無料だけでも良かったかなと思っています。

個人的な感想なので、赤裸々なものを、彼女のサッパリ絵で読めるならという人ならいいのかもしれません。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 4件目/全4件