さりーいむにださんの投稿一覧

最上級

前から、気にしていたのですが、
    ようやく読み始めると全部読んでしまいました。
    何て魅力的なミステリーでしょうか。完結かと思うと、伏線があって、後の物語に前後作品の登場人物が関わってきて楽しいです!

初めては誰と

仕事熱心だと、恋愛関係から遠ざかる。
    まだ彼氏も出来ずに、年だけ重ねたら、どこかで解消したい。
    そんな時に出会った強引な彼は、ドンピシャリの対象かなと。
    でも、同期の女と、もしかしたら、繋がっているのではと~。

なんで

姉の物を横取りする妹は、要らない。
    大好きな夫に合わせないで、結婚して2年。
    なぜか、週末出かける約束をしてる相手は妹。
    結局。私から大事な物を横取りする人は覚えてたおきなさいよ、後悔させてやる、スカッとしました。

何か読み続けたい

優しい男性だから10年以上も、恋人の息子を、引き取って母親役を続けたんだろう。

好きな女の子が出来ても、女装の範囲が超えなくて、かえって、サバサバした関係が恋愛感情になってく。またまた、何これと、続けて読んでます。面白い。

車いすの貴方

高校生生活のあこがれの貴方。
    元気だと、思い込んでいたら、車椅子生活になり、しっかりと仕事もこなしているようだった。
    それでも、好きだと自覚してからの彼女の思いが伝わってからの2人の恋愛関係が悩みどころ満載。

男前の彼女

いけてる彼女のルックスと性格は学校内だけ。保育園に通う年下の弟の世話で大変なので、学校との落差が大きい。
    体に彫り物した彼は、弟思いの気持ちとさっぱりした、性格から、根暗でも交流を、深めていく様子がかわいい。

テンポの良い話

自分の体に自信持てないバリキャラOLにも、ライバルがいる。会社同僚と言いあいから、昔のトラウマの再燃が、同僚の心に響きリハビリする話。
    なんだかんだと、2人とも意識しあってりいくやり取りがとても良いです。

社会派

特殊な、出会いとその生いたち。
    虐待されて育った環境。学校も友人も感心持たず、無視より酷い仕打ちの社会の狭間の、少女。
    何より助けて幸せを、普通の喜びを与えたのが、連れてきてくれた彼。
    二人の人間模様が良いです。

ダレでも浮気あり

やられました、夫に。
    専業主婦している私を取り残して楽しい浮気心生活を送っていた。
    私だって好きで今の自分ではないのに、
    あんた何してんの!待ってなさい、今に化けの皮剥がしてやる。

タイトルにびっくり

タイトルに惹かれて読み出しましたが、ミステリーのようです。

イケメンが交際から結婚まで、モテない女性をアプローチしていき、妊娠という幸せいっぱいの中、他にも似たような話と実際の彼の写真がでてきて、。

私は別れるな。