hyangooさんの投稿一覧

どっぷりハマった

もう10回くらい読み返した。
    この設定大好物。
    次は?!次は?!てどんどんな引き込まれちゃって、あっという間に読んじゃった。

小説が原作なんですか?
    全然ちがう!て意見あるけど、もう私漫画だけで大好きなんで、小説読んだらどハマりしそう。
    でも漫画だからサクサク進んで、すぐ読めたから読者としては嬉しかったけども。

どんどん絡み合ってく誤解が、2人を縛るわ、重いわ…でもひっくり返してみれば、お互い思い過ぎてたってことで。
    高校生のときも今の課長も、好きすぎる思いにきゅんとするじゃないかー!
    最後は甘々に終わってほーんとよかった。

よし、また読もう笑

おじさんに萌える

おじさーんーー!!

こんなダンディでスマートで優しいおじさんならアラサー誰でも惚れてしまいます。
    全然おじさん好きでない私も、大人の魅力にツボりました。

漫画家って仕事もすごく愛おしく感じた。
    自分のありったけの経験と思いと、身を削って書いているのかと。
    漫画大好きな私には、読めてとてもよかった作品。

大人っぽくて、少し色っぽくて、でもとっても切ない。
    あー、やっぱりハッピーエンドがよかったよ!笑

いらいら

現代の問題を反映していると思う。
    私も扶養問題や相手に何かあったとき...のために共働きを選択したことはリスクヘッジだ。
    専業主婦の世間からの目は厳しい。
    専業主婦の年金を減らすだか無くすだかの法案が出てるらしいけれど、どんどん世間から取り残されていく。

ひたすらこの夫にいらいらさせられたけれど、最後に上手くまとまったことが救い。
    この主人公のように社会経験がなくて、扶養から外れられるくらい子育てしながら稼げるようになれる人、どれくらいいるんだろう。
    本当に生きづらい世の中だと思った。

共感出来ないな

なんかタイトルすら不適切ワードとかで投稿出来なかった。タイトルじゃないか!

主人公がぴーちくぱーちくしてて、メンズがいいキャラなだけに微妙。
    どいつと上手くいったって幸せになれる!
    てかもう最初で手を打っとけ!笑
    次から次へと流されてく主人公があまり好きになれなかった。
    でもそういう恋愛ビギナーからの成長物語だからいいのかな。

いや、メンズが本当にみんな素敵なんです。
    私は幼馴染推しでした…笑
    どことくっつくの?!て気になりすぎて、結局読破。笑
    絵が綺麗だからおーけーです!

ありがちー!!

でもハマっちゃう。
    女子はイケメンハーレムものが好きなんだ。
    ごめんなさい。

色々なイケメンいます。
    眼福です。
    いや、蓮司が主人公に萌えちゃってるところが一番萌えてしまうんですけどね。
    さっさとくっつけやー!!!
    て今やきもきしてます笑
    いつくっつくんですかね笑