Love.and.peaceさんの投稿一覧

久しぶりの当たり!

9歳年下と付き合うことになって、あたふたする主人公。
    その主人公の気持ちが 結構わかってしまう、私も同じ年齢です。
    いや、それよりも年上か!

一人に慣れてしまうと 女をサボっている時間の方が長いんだよね~
    この漫画は見事にそういうものをツイています。

そして9歳年下の メンズがまた可愛い!!
    私も青島くんみたいな、いや、 ここまでイケメンじゃなくてもいいから、 仲良い男子ができたらいいなあと思いました。

久しぶりに胸キュンです(*´▽`*)

セツナイ。。。

現実にありえないことです、漫画ドラマならではのお話ですが、こういった不思議な感じの話を好きな人も多いのではないでしょうか ?

最後は 切ない感じで胸がキューとしましたが 、逆にここまで好きになれた人がいて少し羨ましい気がします。
    いつか銀と結ばれる日が来るといいなあと思ってしまいます。

まだ続きます

単行本ではすでに26巻が出ていて、まだ終わりそうにないです。
    いや、まだ終わってほしくないです!

最初読み始めたときは、なんとなーくでしたが今ははまってしまいました。

読み進めるうちにだんだん感じるスフォンの謎。
    なぜスフォンはあんな事をしてしまったのか、憎みきれないスフォン、実行犯は他に居るのか、どーなのどーなの?

ヨナを取り巻く四龍も魅力的です。
    それぞれ背負ったものがあり、それらを丁寧に描いていて、物語に深みを与えています。
    特に四龍を題材にした番外編が好きです‼
    それぞれの性格も分かるし、何より楽しそうな四龍達。可愛らしく、すっかり四龍のファンです。

私的には読者の皆さんが好きだと言うハクのよさも四龍があってこそ、だと思うのです(笑)

四龍も幸せになって欲しいな、と思う今日この頃です。

スッキリする

仲良し女子三人組の恋バナがメインになっていますが、どの話も面白い❗
    しかも『あるある~』って共感できるから良い。

あの時、こうやって言い返せば良かったのか、と勉強にもなります(笑)

どの話も面白いけど、やっぱりさわこと諒くんの話が最高!
    諒くんが素晴らしいくらいにダメ男だけど、やっぱりこういう男の人、いるよ!
    勘違い野郎というか、空気読めないっていうか、イライラするけど佐和子がどぅ成敗するのかが今は楽しみでしょうがありません(((*≧艸≦)ププッ

諒くん、もっとどうしようもない男になって下さい❗

可愛い‼

一人暮らしの男子高校生の食生活改善のため、友達が薦めたアプリ。
    なんと子供(赤ちゃん)付き!
    この子に自分と同じものを食べさせて栄養管理をする、というアプリ。

私も欲しい❗
    しらたま可愛すぎる❗

主人公も、しらたまの愛らしさに段々と生活の潤いを感じていきます(*´▽`*)

アプリなので配信終了と共にストーリーも終了となりますが、またそれが泣ける(>_<

しらたまが「なかない❗」って。。。
    涙を堪えるしらたまが切ないっ❗

カップラーメンばかり食べていた主人公も今は手作り弁当を学校に持っていくようになり、価値観も変わったところで、アプリ再配信のお知らせがっ(^ー^)❗

またしらたま達に会える?かにゃ?

発想が面白い

他のレビューにも書いてある通り、幾つかの感情が人格を持って、いつも脳内の中で会議を繰り返しています。
    それはもう、大騒ぎ(笑)
    私の脳内もこんな感じなのかなぁ、とふと思ってしまいます。
    それほど人は色々考えますよね!

その発想力も素敵だな、と思いますが、私が心に残ったのはこの作者が描く主人公です。

この作者描く女の子って、女の子独特のしたたかさを持っていて、同性には嫌われがちなキャラクターを描くイメージがある。
    『失恋ショコラティエ』のさえこさん?でしたっけ?
    あの子も、同性には理解されにくいタイプですよね。
    この主人公もそんなタイプな気がする。

今回も読んでいて、相当イラつく場面が沢山有りました(笑)

でもさえこさんにしても、いち子ちゃんにしても、最後は自分で決断をし、自分の言葉で相手に伝えられたシーンに共感する読者は多いんじゃないでしょうか?

『あなたと一緒にいる自分が好きじゃない』

あなたの事は大好きでも。
    一緒にいて誰よりもドキドキするのに。

恋愛と結婚は別。
    いくら好きでも自分と合うかは別。

奥深い。。。
    脳内会議という設定もさることながら、私はいち子ちゃんの台詞にとっても考えさせられたのでした。

という事で、★5(*^^*)