Love.and.peaceさんの投稿一覧

可愛い‼

一人暮らしの男子高校生の食生活改善のため、友達が薦めたアプリ。
    なんと子供(赤ちゃん)付き!
    この子に自分と同じものを食べさせて栄養管理をする、というアプリ。

私も欲しい❗
    しらたま可愛すぎる❗

主人公も、しらたまの愛らしさに段々と生活の潤いを感じていきます(*´▽`*)

アプリなので配信終了と共にストーリーも終了となりますが、またそれが泣ける(>_<

しらたまが「なかない❗」って。。。
    涙を堪えるしらたまが切ないっ❗

カップラーメンばかり食べていた主人公も今は手作り弁当を学校に持っていくようになり、価値観も変わったところで、アプリ再配信のお知らせがっ(^ー^)❗

またしらたま達に会える?かにゃ?

事実?ではないよね?

子供に関わる仕事をしてます。
    通常、虐待を受けた子供の里親になるには条件があり、こんな簡単にはなれません。

都道府県の研修も受け、色々大変です。

これを読んで、そんなに簡単になれるんだ、と勘違いする人が出てこないで欲しい。

期待を裏切り、奥深そう

彼氏の家にいたら、彼氏が女の人を連れて帰ってきた。
    慌ててベットの下に隠れていたら、エッチが始まってしまう。

てっきりその彼氏に復讐でもするのかと思い、時間潰しに購入したら、そんなことはせず、むしろ奥が深そうな話で面白そうです。

不法侵入してその家の主人が帰ってくるまでそこで『生活』をする『ヒル』達。
    そのヒル達にも様々な過去があり、それがストーリーに影響してる気がします。

要するに主要メンバーの過去でこの漫画の面白さが決まると、私は思います。

まだ双子の話までしか読んでないけど、この話は良かったです、ちょっと泣けました。

来月、ポイントが復活したら、また読みたいです。

発想が面白い

他のレビューにも書いてある通り、幾つかの感情が人格を持って、いつも脳内の中で会議を繰り返しています。
    それはもう、大騒ぎ(笑)
    私の脳内もこんな感じなのかなぁ、とふと思ってしまいます。
    それほど人は色々考えますよね!

その発想力も素敵だな、と思いますが、私が心に残ったのはこの作者が描く主人公です。

この作者描く女の子って、女の子独特のしたたかさを持っていて、同性には嫌われがちなキャラクターを描くイメージがある。
    『失恋ショコラティエ』のさえこさん?でしたっけ?
    あの子も、同性には理解されにくいタイプですよね。
    この主人公もそんなタイプな気がする。

今回も読んでいて、相当イラつく場面が沢山有りました(笑)

でもさえこさんにしても、いち子ちゃんにしても、最後は自分で決断をし、自分の言葉で相手に伝えられたシーンに共感する読者は多いんじゃないでしょうか?

『あなたと一緒にいる自分が好きじゃない』

あなたの事は大好きでも。
    一緒にいて誰よりもドキドキするのに。

恋愛と結婚は別。
    いくら好きでも自分と合うかは別。

奥深い。。。
    脳内会議という設定もさることながら、私はいち子ちゃんの台詞にとっても考えさせられたのでした。

という事で、★5(*^^*)

ナンだ、こりゃ❗

こんな漫画、私は読んだことないですよぉ。
    まぁ、ちょっと7seedsに出てくるエピソードと若干被りますが、本当に若干です(笑)
    先が気になり、単行本を買ってしまいそうな勢いです。

孤児院で育ったエマ達は、6歳以上になると『養子』に出されます。
    でもそれは本当の『養子』ではないことを、ちょっとしたきっかけで知ってしまう。
    それによって、大好きだった『ママ』も敵になってしまう。

エマ達は、無事、ママに気付かれず脱出して逃げ切れるのか。。。

冒頭はこんな感じです!
    ハラハラドキドキします‼

ほぼ1話完結

物語としては、死者が行く「あの世」の前に市役所で手続きするんですよね。
    自殺、他殺、事故死、病気等々、その死因によって窓口が違うんですが、その手続きをする時に自分の死因を知ったり、周囲の人の気持ちを知ったりします。

それが、なかなか奥深い❗
    よくこんなストーリー考えられるな、と感心します。
    市役所➡死役所ってするくらいですもんね。
    発想がスゴいです。

そして死役所に勤める主要メンバーの話は続いていきますが、ほぼ1話完結で進んでいきますので、読みやすいと思います。

とても丁寧にストーリーを描かれているので、このまま進んでほしいです。

これもドラマ化しちゃったりして。
    でも私としては、ドラマ化はあんまりして欲しくないけどね。
    画も良い感じなので、イメージ壊して欲しくありません。

ストーリーはまだまだ続くと思いますので、ラストを期待して★4で❗

応援してます。