AL from YVRさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人生のゴールとは?

海外移住して異国の地でパートナーを見つけて結婚して、今何不自由なく暮らしてるわたしが言うのもなんですが…
    “結婚”に幻想を抱きすぎなんじゃないかなとおもってしまいました:(

わたしはヤマモトさんと同年代ですが、“結婚/妊娠=ゴール”の方程式がなかったわたしには、なぜそこまで“結婚”にこだわるのか不思議でしょうがなかったです。。
    もちろん願望が全くなかったわけじゃないけど、そういう生涯を寄り添える相手がみつかったらいいなぁぐらいだったわけで。

今でこそ幸せだけど、結婚しても身内の問題とかそれなりに悩みはあったし今でもあるし、結婚したからといって必ずしも幸せになれるわけでもなくてみんなそれぞれ事情はあります。
    だから幸せになるために結婚するのも、幸せを相手に委ねるのも、まわりを意識しすぎて躍起になるのも違うとおもうし。

2年引きずっておいて最後の発言はないしリンさんの肩を持つわけじゃないけど、生き急ぎなんじゃないかって言った気持ちもわからなくもない気がしました…
    そりゃあ人生のいろんな場面を共有できる相手がいるのといないとのでは全然違うし苦楽もスリルも2倍になるけど、独身でしか味わえない時間もあるし、もうちょっと肩の力を抜いて、自分自身に焦点を置いて、冷静にこれからどうしたいかを考えてみてもいいんじゃないかなっておもってしまいました。
    ヤマモトさん自身で日本を出る決意をしたように、結局は幸せの道を切り開いていくのも自分しかいないかなと。

あとNYで生活するのは本当にお金がかかるし大変なこともたくさんあるのに(わたしも数年前にすこしだけ住んでました)、そんなNYで英語も話せてフリーランスとしてやっていこうとするヤマモトさんの意欲に拍手!だし、そんな自分をもっと褒めてあげて自信持ってほしいです!

ちなみに漫画はおもしろかったです!
    これからも応援してます:)