kumanikiretaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61929位

久しぶりに高校生もの

もう主婦でおばさんなので、あまり高校生の恋愛ものは読まなかったのですが久しぶりに高校生ものを読みました。高校生らしい物語になってると思います。
    可愛らしい感情や戸惑いも切ない場面も綺麗な絵で表現されていたので、共感できて面白かったです。

子を持つ母親は読んでもいいかも

けれど、ここまで色々なことを考えすぎたら出産が怖くなるかもしれないなーと思う時もあります笑
    絵は好き嫌いがあるかもしれませんが、内容は濃くけれど読みにくいということもありません。色々な出産子育てがあり、母親にだって個性があることを再認識させられました。

古い作品ですがよくできています

昔読んで大好きになって今でも読み返します。
    現実にこんな高校生いないだろうなと思いますが、よく作り込まれたお話で違和感なく読めます。絵も、とても綺麗で古くささを感じさせない絵なので気にならないと思います。
    2人が幸せになって、ハッピーエンドでよかった!

とにかく出てくる男の子がかっこいい

とにかく出てくる男の子が一途でかっこいいです!とても良くできたお話で、クライマックスに向けて少しずつ種明かしされていくような感じで楽しめました!

好きなシチュエーション

子持ちっていうのが好きなので楽しめました。絵も綺麗で展開も無理がなく、どの年代の人でも楽しめると思います。
    ありがちといえばありがちな展開ではありますが、最後まで読ませる技術があると思います。

このシリーズ全部読んでます

「ない嫁」シリーズの2人の馴れ初めですが、主人公の希ちゃんが面白くて可愛いのですごく好感持てます!
    お話も軽いタッチで笑えるところもあるのですが、絵が綺麗で読みやすいです。

主人公が…

ちょっと天然?人に流されやすい?主人公が好きになれるかどうかで楽しめるか少し変わってくるのかなと思いました。
    ただ、主人公の幼馴染の女の子たちの恋愛もよく描かれているので自分に似たタイプの女の子を見つけて読むと楽しいかなと思います。主人公の相手役の男の人が、どうして主人公が好きなのかもう少し心理描写等わかりやすく入れてくれると、私は感情移入しやすかったかなと思いました。

ドラマをきっかけに読みました

ドラマのゆりちゃんと風見くんカップルが好きになって読みましたが、絵に好き嫌いがあると思います。
    内容は、メインカップルの展開には大きな違いはないと思いますが、やはり原作の漫画の方が細かい心理描写等あるかと思います。