日経平均さんのレビュー一覧

日経平均さん

1. あなたがしてくれなくても へのレビュー

無料お試しで読んでみて、ハマってしまいました。ストーリーは、タイトル通り、あなたがしてくれなくても。というような内容です。レスな関係で一緒に住んでいる夫婦の物語。今は不倫ニュースが世間を騒がせて、今では珍しくも無くなってるけど、夫婦には夫婦にしかわからない悩みと、すれ違いがあるなと思いました。

2. 妊カツ へのレビュー

妊活

無料お試しで興味が湧いて少し読んでみました。妊カツというタイトルだけど、不妊治療とかそんな話では無さそうです。むしろ子供だけ欲しいから、頑張って優秀な男性の種を仕込むぞーっ的な感じだと思いました。このストーリーの女性からしてみれば、大きな企業で働いていれば経済的には問題ないし、産休も育休も取れるし、男はいらないのかも。
    すごいですね。

3. 電撃デイジー へのレビュー

絵が可愛いので読んでみました。主人公は天涯孤独だけど、影ながら見守ってくれる、青いバラの人的な存在がいます。まぁ現実ではあり得ないけど、漫画なら羨ましいと思えますよね。しかもその人はハッカーという、飛び抜けた設定。どちらかと言うとコメディ色が強いけど、純愛要素も有りの作品です。ストーリー展開が遅めなので、色々発展するまで長いかも。

4. 花より男子 へのレビュー

懐かしい

花より男子と言えば、漫画でもドラマでも超有名な作品ですが、本当に面白いです。貧乏な牧野つくしと日本を代表する財閥の御曹司の道明寺司の恋愛模様が、笑い有り涙有りで、本当に何度も読み返しました。魅力的なのは、やっぱり主人公の牧野つくしのど根性です。こんなにたくましく強く生きていたら、周りの人達が放っとかないでしょうね。

5. きみが心に棲みついた 新装版 へのレビュー

すごいドメスティックな物語です。面白いというか、怖面白い!という感じ。主人公は過去にある男に傷つけられています。しかし、社会人になってからまた再開。下僕のような扱いをまた受ける羽目に。漫画だから良いものを、これが現実にも無くはないと思うと、恐ろしさ倍増です。主人公は健気で前向きに生きようと必死、思わず頑張れ!と言いたくなりました。

6. 少し共感

タイトルにインパクトがありますね。自分も5年程不妊治療をしていたので、少し共感できました。物語の主人公は卵巣の病気から、不妊へ繋がっていくところが、自分も同じでした。女の人は大変です。婦人系の病気は誰がかかってもおかしくないほど、珍しい物ではありません。旦那さんと2人で行きていくのも、これもまた人生。幸せって何だろうと考えちゃいます。

7. 聖☆おにいさん へのレビュー

セイントお兄さんというタイトルに惹かれました。登場人物はまさかのブッタとキリスト。この2人が下界に降りて貧乏生活を楽しく愉快に暮らす様子が、シュールで面白いです。今まで見たことないストーリー設定ではありますが、素朴な2人が微笑ましくて魅力的です。ただ、長く読んでいくうちに少し飽きてしまいました。最後までは読んでません。

8. 3D彼女 リアルガール 新装版 へのレビュー

タイトルが3D彼女だなんて、どんなストーリー設定かと思い興味を引かれました。読んだら意外と純愛で、主人公が男の冴えないオタクな高校生というところも、ちょっと面白い。最後まで読むと、涙が出ちゃうほど感動な展開にもなってきます。主人公は誠実で真面目で優しいところが魅力的。読めば読むほど、登場人物に惹かれます。楽しいのでおススメです。

9. Paradise Kiss へのレビュー

名作です

パラキスは昔よく読んでました。何度も何度も読んで、その度に感動して涙が出てました。ご近所物語の後のもう一つの物語にもなってます。才能と将来がある高校生たちが、人生のターニングポイントを迎える様子は、見ていてドキドキします。こんな人生あったらいいなぁと憧れつつ、若さは可能性が無限大なんだなぁと感じます。また読み直します。

10. 怖面白い

好奇心をあおるタイトルだったので、無料お試しで読んでみました。1話読んでみて、あまりに宗教的な親に育てられた子供が可哀想という気持ちになってしまいました。なので、ポイントを払ってまで続きを読む気にはなれませんでした。でも、漫画としては絵が可愛いと思ったのでそこは二重丸。あと、こんな世界が世の中にはあるんだなぁと社会勉強になると思います。