ほむほむ☆☆さんのレビュー一覧

ほむほむ☆☆さん

1. 弱虫ペダル へのレビュー

走りたくなる!

弱虫ペダルを読んで自転車を買ってしまいました(^^;

総北、箱学、京伏などなど、個性的で魅力的なキャラクター揃いです!

スポーツの中でもロードーレースがこんなに面白いスポーツなんて意外でした。
    ただただ、速さを競うだけなのですが、人間模様や戦略、キャラクター達の想いなんかがあって、凄く引き込まれてしまう作品です。個人的には御堂筋くんにトップをとって欲しい!

2. るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― へのレビュー

懐かしい!

昔、ジャンプで連載しているときに、毎週楽しみにしていた作品です。

もともと幕末歴史ものが好きで、やっぱ新撰組とか出てくると燃えますね。

イチオシは、斎藤一です。
    牙突を掃除の時間に箒を使って真似したり、、
    あと、ふたえの極みの謎理論を実践してみたり、、
    かっこいいキャラクターの真似したくなりますよね。
    青春の頃を思い出す、素晴らしい作品だと思います。

3. トリコ へのレビュー

王道!

ジャンプの努力、友情、勝利に沿った少年漫画らしい作品だと思います。
    食事をこのようなバトル漫画にする発想が凄いことだと感じます。

キャラクターも個性的なキャラクターばかりです。しまぶくろ先生らしい、おじいちゃん、おばあちゃんが実は強い的なキャラもいたりします。

後半はインフレしちゃってますが、そこもジャンプの王道って感じですw

4. BLEACH へのレビュー

オサレ

ブリーチの独特の世界観が気に入っています。ジャンプで連載している時も、毎週楽しみにしていた作品です。

ちょっと、引き延ばしな感じで、中弛みしている時もありましたが、それでもキャラの魅力や、語呂のいい台詞回しが秀逸です。

個人的には、故に侘び助。っていう台詞ぎお気に入りです。完結したのは残念ですが、面白い作品だと思います。