あわのジェルさんの投稿一覧

某ぽっちゃり系女性芸人が、テレビ番組でしたいた、怖い実体験を思い出しました。
    部屋に鍵をかけずに寝ていたら見知らぬ男性が入ってこようとして、「普段は空いてるんだけどなぁ」って怪訝そうに帰って行ったというアレ。
    ヒルは実在するのかも、という気になって読んでみると面白いです。

個人的には登場人物が全員暗い性格なので、読み続けるのがしんどかった。

節約系女子は私も個人的に苦手だけど、このマンガはほっこり癒される。
    地味な話に終始するのではなくて、ちゃんと現代のビジネスパーソン(といえるほどの仕事をまかせてもらえていない)が抱える課題も取り上げていて、内容に厚みがある。

あっけらかんとした、誤解を恐れずにいえばどうでも良い話。軽く読めて、軽ーく人間のディープなところも出てくるので、普段デーィプなものとか裏社会ものとかが好きで、ほっこりしたものは読みたくないが、数分時間があきました、という人にオススメ。

絵柄が好きで、こんぜんに作家買いです。ただ、他の方もレビューに書いているように、コマ割りが不自然なのか、内容が頭に入りにくいです。設定に関する情報量が多いので、図解があれば分かりやすかったのではないでしょうか。

キャラクター設定も自然だし、ちゃんとお屋敷の内装が丁寧に描かれているので、バレークインファンなら安心して楽しめる作品だと思います。星が少ないのは、エロ目的で買ったからです。お恥ずかしい。

まったくエロなしの、硬派な同人作品。本当はこの人は、こういストーリーに厚みがあり、登場人物たちに志がある作品を描きたいんしゃないかと、勝手に思った。

主人公の勢いと迫力に圧倒されたけど、よく読むと子供の人間関係や、子供の目から見た親同士のどうしようもなくみみっちい人間関係が描かれています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件