あわのジェルさんの投稿一覧

この漫画だけじゃなく、読者の大半がOLだと、馬鹿にすぎ。キャリアウーマンがのきなみなんで営業なわけよ。物や誰かがつくった企画を売るだけじゃん。経営戦略室など、もっと適役があるはず。ま、社食でゴシップをいい、箱庭である社内で出会ってじわじわ慣れていくような、おりきたりの恋をして、泣いたり笑ったり、仕事そっちのけでするようなOLには、キャリア組みといえは営業くらいしかかけないか。
    学生ものの延長にみえて、もう読む気はないよ

あもりにも図々しくて、途中からとてもじゃないかと読めませんでした。隣人の義母に主人公が追い出されるときに、わざと大声で「この前のおかね、今日かえしてもらわないと、こちらの予定が狂うの」と、大きな声で言ってやればよかったのに。最後はスッキリするそうですが、どうやって? ちゃんと伏線を回収できるの?

夫婦揃って悲劇のヒロインぶってるだけで、根本的に自立していない気がする。だから多様性を認めないのかもしれない。そもそも主人の夢は、諦めがつく適度のもの。
    「私の得意分野はこれだ。だから社会からリタイアしない。家事は苦手だから外部のサポートを受ける。その分を自分で稼ぐ。夫はそのうち◯%負担して」
    と、交渉すればいいだけの話。
    夫、家族、会社と交渉するリスクを負って、自立している女性なんか大勢いる。

慰められて満足したい妻と、根本的な問題解決しかしない夫の話。甘いんだよ。

小学生向けのラブコメかよファンタジー過ぎ

他の人も書いてたけど、一晩の売り上げ300万円って、伝説になるほどではなくない?
    黒服にしても、いつら伝説のキャストだったとしても、あんなリクルートスーツの地味な姿の、現在の彼女に、店のピンチをいきなりキャストとして任せるかね、しかもあの服装とメイクで。
    あと、伝説のキャストだったなら、もっと本彼をあしらえて、惹きつけておけるでしょう。
    ファンタジーすぎでしよ。小学生向けのラブコメかよ、馬鹿馬鹿しい。

感動的な美談だけに終始しないとろが、さすげ大手出版社って感じ。人間の見にくい姿が存分に描かれてる。
    子どもを産めば自分と周囲が変わるだなんて幻想だよ。虐○を見越して児童相談所に連絡しておくナースの現実的なところにだけ救われた。
    ちゃんと考えてから産んでほしいわ。

懐かしさにつられて購入したけど、大人になってから読むとノリがきつい。何歳も年下の子供相手に、恋を取りもつためにお節介をするキャラクターとか、ただ「きゃー」というだけの、顔も細かく描いてもらえない三頭身の脇役キャラなど、少女マンガ特有のノリがもうキツい。

なんだかなぁ。。。
    某芸能会の裏側作品みたいに、身体を張ってでも仕事をとる貪欲な女の子を、少しでも肯定的に描いてくれれば救いもあるのに、とにかく”キラキラ”している女性への嫉妬をこのマンガで発散、結局は挑戦しない安全パイだけを取る地味女万歳っていうノリが、私には合わない。

就職試験を勝ち抜いて、男性社会の中でキャリアを積むオラオラ女性より、ゆるく派遣で働いて単に節約しながら安全なことだけ選んで消極的に生きる、地味な人が増えたら、嫌だよ。

いや、そもそもの出だしから間違えてるでしよ。
    まったくの素人を、研修もしないでそのままお客に着けるわけない。
    どこの風俗街の設定なのか明確にしないと感情移入できないよね。
    ときどき、業界用語を聞きかじったと思しき漫画がある。その見分け方は、冒頭で業界用語(素人でも少し興味があれば知ってる程度)を使うことだな。

1話が展開もなく、短すぎ。

赤ん坊好きな主婦大絶賛

赤ん坊が嫌いだから、本当にいちいちイラつく。しがみついてくるときの可愛いでしょう?と言わんばかりのコマ、ギャン泣きされたコマなんて言葉にし尽くさない嫌悪感。
    でも、誰かが生理的にダメなものは、誰かが生理的に最高!というものなので、ターゲットが明確ないい作品だと思う。OLとか主婦向けじゃないかな。
    私はとりあえず、鳥肌。二度と広告に出さないでほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件