あわのジェルさんの投稿一覧

絵柄がほのぼのしていることも大きな魅力。普段ほとんど馴染みのない業界のネタの宝庫です。

初めて読みましたが、とても面白い!ストーリー構成が厚くて綿密で、キャラクターもしっかり書き分けられているので、それぞれに感情移入できる。歴史や地理の勉強にもなって、何度も読み返したい。

まったくエロなしの、硬派な同人作品。本当はこの人は、こういストーリーに厚みがあり、登場人物たちに志がある作品を描きたいんしゃないかと、勝手に思った。

懐かしさにつられて購入したけど、大人になってから読むとノリがきつい。何歳も年下の子供相手に、恋を取りもつためにお節介をするキャラクターとか、ただ「きゃー」というだけの、顔も細かく描いてもらえない三頭身の脇役キャラなど、少女マンガ特有のノリがもうキツい。

あっけらかんとした、誤解を恐れずにいえばどうでも良い話。軽く読めて、軽ーく人間のディープなところも出てくるので、普段デーィプなものとか裏社会ものとかが好きで、ほっこりしたものは読みたくないが、数分時間があきました、という人にオススメ。

なんだかなぁ。。。
    某芸能会の裏側作品みたいに、身体を張ってでも仕事をとる貪欲な女の子を、少しでも肯定的に描いてくれれば救いもあるのに、とにかく”キラキラ”している女性への嫉妬をこのマンガで発散、結局は挑戦しない安全パイだけを取る地味女万歳っていうノリが、私には合わない。

就職試験を勝ち抜いて、男性社会の中でキャリアを積むオラオラ女性より、ゆるく派遣で働いて単に節約しながら安全なことだけ選んで消極的に生きる、地味な人が増えたら、嫌だよ。

いや、そもそもの出だしから間違えてるでしよ。
    まったくの素人を、研修もしないでそのままお客に着けるわけない。
    どこの風俗街の設定なのか明確にしないと感情移入できないよね。
    ときどき、業界用語を聞きかじったと思しき漫画がある。その見分け方は、冒頭で業界用語(素人でも少し興味があれば知ってる程度)を使うことだな。

1話が展開もなく、短すぎ。

絵がすごく上手い。屋敷や着物など背景の細かいところまで丁寧に描かれていて、資料をあたったことが分かります。
    アニメっぽい絵ではないんだけど、妙に色気があって好き。

キャラクター設定も自然だし、ちゃんとお屋敷の内装が丁寧に描かれているので、バレークインファンなら安心して楽しめる作品だと思います。星が少ないのは、エロ目的で買ったからです。お恥ずかしい。

某ぽっちゃり系女性芸人が、テレビ番組でしたいた、怖い実体験を思い出しました。
    部屋に鍵をかけずに寝ていたら見知らぬ男性が入ってこようとして、「普段は空いてるんだけどなぁ」って怪訝そうに帰って行ったというアレ。
    ヒルは実在するのかも、という気になって読んでみると面白いです。

個人的には登場人物が全員暗い性格なので、読み続けるのがしんどかった。