あくあくぅさんの投稿一覧

立ち読みだけで読む気失せた

広告が気になって入ったけど、あまりにもファンタジーな設定に失笑。

イジメ対策で誰か1人を全員で無視する法律って…なんの対策にもならないことなぞ、教育問題のド素人にも分かるわ。こんな法律作った時点で、政権失脚決定やん(^^;

せめて「イジメ加害者を罰するための法律」って設定ならまだ分かるけど…

立ち読み部分に出てくる頭イカれてそうな「総理」の言動見ただけで、読む気完全に失せましたよ。

独特の絵と紋切り型の台詞。勘違いヒーロー

絵が独特で紋切り型の台詞が多いため、ストーリーに入りにくいです。

まずはキャラの顔、なんとかしてほしい。
    全員、整形に失敗したみたいなやたらクリッとした目をしていて、表情に乏しいので、なんだか圧迫感がすごくて…… 絵を見るのが辛いです。

また、台詞が、当たり前の正論がバンバン出てくる感じについていけません。
    虐待はひどい、かわいそう、いけない、動物たちだって一生懸命生きている、ペットを飼うことを甘く見すぎ……

そんなこと、分かり切ってる。知りたいのは、そこからどう考えどう行動するか、なのに、その辺の深掘りは足りないため、なんだか道徳の教科書を読まされてるみたいです。

そうした観点から気になるシーンがいくつかあります。例をあげるならば、以下の通り。

◯ 動物の虐待シーン
    これでもかというほど残虐な描写がなされてる割に…… 虐待された動物の心情に一言も言及していない。
    ここで動物自身の心情や、せめて、周囲のキャラに 『痛かったろう、苦しかったろう』 的なことを言わせてほしいところ。

「かわいそう」とか 「一生懸命生きてるのに」 とか、あくまで他人目線が白ける。

◯ 最初のストーリーの少年による動物虐待

『虐待=悪』 の立場で描かれている物語でありながら、『少年は事情があってかわいそうだったんだよ。以上』 的なことで終わって何のお咎めもなし。
    これまでに虐待された小動物浮かばれないですねー。
    少年だから良いのか? 親の育て方が悪かったら本人は許されるのか?
    ていうか社長、聞かれてもいないのに人のプライバシー(浮気やけど)バラして、結果的に人を罪人して家庭崩壊させてるやん! それってこの家族の誰にとっても不幸なだけだし、根本的な問題解決にはつながってないんですけど?

◯ 年寄りの犬を飼いたいと言ってきた人に対して、社長が正義感ぶって 「認識が甘過ぎ。老犬介護の覚悟はあるのか」 的なことを言うシーン。

知識が無い人にマジ切れしてるのが、あーこの社長は動物好きだけど優しい人じゃないんだなー、とめっちゃ思う。
    確かに言いたくなる気持ちは分かるけど、表情や言い方に気を付けろよ。犬飼いたいって言っただけで敵扱いとか、ないわー。

きっと会社でもこの社長、パワハラ寸前の言動とかとりがちなんだろうな……。

『俺が正義』 的な勘違いが酷すぎて、読むの嫌になりました。

2話目で離脱しました。

付き合い初めた頃にはラブラブだったカップルも11年後には…… という話。

広告から入り、無料分だけは読もうと思ったのですが、2話めで時間の無駄のような気がして止めました。
    個人的には、キャラに魅力が無く共感も持てず、ストーリーがつまらない、と感じました。

11年も結婚もせずダラダラ付き合ってたら、そんな感じになって当たり前。
    当たり前のことを当たり前に愚痴ってるだけです。
    ネタバレレビューを見ると、どうやらその後、彼と別れてイケメン課長と付き合う流れのようなんですが……
    それって、また何年間か経てば同じことの繰り返しなんじゃない?

大して努力もしてないくせに、いつまでも可愛いと言われてチヤホヤされたい主人公のようです。
    こういう主人公は個人的には大嫌いですが、高評価なので刺さる人には刺さるのかもしれません。

無料分読みきるのが辛い……!

人気のようだし評価も高いから読んでみたのですが……何が言いたいのかサッパリ分からなかったです……!
    え?なにこれ? 元気が良くて幼稚な可愛い系女子にクーデレ系男子がほだされていく話……? ありきたりですね?
    それならそれで、心理描写がしっかりしていたりすると読めるんでしょうが、ひたすらドタバタしているだけで見所が全然無い感じ。

せめて無料分だけは読んでから評価するべきなのでしょうが……もう無駄なもの読まされている感がハンパなくて無理でした。

面白くない……

元極妻の日常。
    期待して読んだ割には、あまりにも普通すぎました。
    元極道一家だからといって、特に変わったこともなく、ありきたりな日常をあまり共感できないキャラクターたちがワチャワチャと繰り広げているだけという……。

もっと短かったら 「あるある」 でちょっと笑ったりできるかもしれませんが、どうでも良い部分がとにかく長くて退屈でした。

「私、元極妻」 ってところを売りにするんなら、もっとそれっぽいネタ持ってきてほしいし、「私、元極妻だけど意外と普通」 ってところを売りにしたいなら、キャラ設定もうちょっと何とかして、と思います。

自ウケがひどすぎる。

子供どうでもいいんかな……?

無料30話読みました。
    ストーリーは面白くて続きが気になるし、モデルのお仕事ものとしても興味は持てるんだけど、主人公や旦那の性格がどうにもあいませんでした。
    二人とも自分勝手すぎます。

旦那も旦那だが、主人公、幼い子が二人もいて、放ったらかしで何日も泊まりとか…… よくできるな?

キレイを諦めないって、別にわざわざモデル目指さなくてもキレイになる方法は、あるでしょうに。子育て放棄したいがための言い訳にしか見えない。

この環境で子供がスクスク良い子に育って 「ママ頑張って」 っていうのが、失笑レベルのファンタジーだと思います。

頭おかしいとしか思えないママ

4話まで読みました。
    こんなママ本当にいるの?
    というところで、まず引きます。

いくら自分が虐待されていたからといえ、それを全て肯定的にとらえて 『私もされていたからこれでいい』 と子供を虐待するのが不思議でした。
    虐待親のスタンダードからも外れている、罪悪感や依存心を感じさせない変な虐待親。確かにモンスターかもしれません。

姑さんも不思議です。これまで、そばでワーワー喚くだけで実質的には何もしない人が、最後はブチ切れて警察にちくる。
    子供はかなり前から可哀想な状態なのに、なぜ、その前にどうにかしようと思わなかったんでしょうか?

旦那は旦那で、こういう事態になるまで見過ごしてるとか、おかしくない?
    子供にきいたり様子をみたりすれば、どんな目に遭ってるかうすうす、察してもよさそうなものなのに。家庭のことも子供のことも省みず 『母さん頼む』 の一言で済ませていたことが、結局は虐待を助長したんじゃないでしょうか。

こんな嫁はあり得ないけど、ここまでわかりやすく子供が虐待されてるのに、途中なにもせず、手をこまねいている姑・旦那にもイラッとします。
    正義面してるけど、あんたらにも罪はあるよ、と言ってやりたい。

実際にあった事件の話

2話まで読みました。
    深く取材したわけではなく、新聞やテレビ報道の内容をそのままマンガにした、という印象です。
    被害者・被害者遺族・加害者の描写いずれも浅く、なぜわざわざ敢えてマンガにしたのかが分かりませんでした。
    辛い事件を再度ネタにされた被害者・遺族の方が気の毒になります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件