me☆iさんの投稿一覧

少女マンガの王道。

作者さん急逝されて、もうどのくらい経つのか...。(T-T)
    一番気になる展開で終わりますが、いまだ色褪せずに何度も実写化される最高の作品。イタキス大好きです‼

琴子と入江くん、その他魅力的なサブキャラ達とのやりとりは楽しかった。2人がくっつくラブラブな場面は何度も見返しました( ´∀`)

個人的に入江くんが元祖ツンデレだと思ってます(笑)

こういう話好きです。

まずタイトル見て興味。
    内容入って、あーなるほど、というシステム。オムニバスですがキャラクターごとに設定も深く色々と考えさせられて飽きないです。
    絵も白と黒の感じが話に合っています。

オムニバスが進みながらシ村さんの背景も少しずつ見えてきてるので、どうなるのか気になります。

絶対に西推し!!!!

ジャンプ連載当時、ドキドキしながら読んだのが懐かしい。
    1話目から明らかに東とくっつくんだろうな、という展開。西と付き合ったけど最初に見たいちごパンツの娘はあの子だった!って別れるんだろうなって思ったらやっぱり別れて…
    とにかくこんなにいい子な西を泣かせたら許さんぞ真中!と思いながら毎週読んでいました(笑)
    最終的に3度目の正直でくっついたことで自分の中で忘れられない良い作品です。ラストの終わり方もすごく良かった。
    東ももっとアプローチしてたら結果が変わってたんだろうなーと思いました。

オススメです!

実写化されるということで、先に漫画から入ってみました。
    最初読んだ印象は、「絵が渋いな...」でしたが(笑)そんな事も気にならないくらい話に引き込まれます‼
    全3巻で完結するので無駄がないし、スピード感と緊張感がある。
    犯罪者の心理、異常性、被害者の心理、その後等...本当に深い話でした。
    オチを知っていても映画版でどんな感じで表現されるのか気になるので私は映画もきっと見ると思います(^^)

流水が好きでした。

双子として産まれて、育って、いつも一緒にいたのに。同じ人を好きになってしまった、それだけで変わってしまうんですね。

能力を手にすることがなければ、きっと流水は流風と変わらない態度で接していたんでしょうね。切ないです。

この漫画が好きすぎてCDも購入したほどでした。(イメージ通りでいい曲ばかりです)
    最終的に戦い、そして...。
    是非読んでもらいたい作品です。

読むべき漫画。

最近になって読み始めました。
    最初は絵のタッチがどうも好きになれず敬遠してたんですが、ドラマ2作目きっかけでスタートしました。

当たり前のことですが、一人一人が色々な思いを抱えて妊娠、出産に臨んでいるのだなぁと...。そして色々な結果があるのだなぁと...。
    この漫画を通して初めて知ったこともたくさんあったし、産科医や新生児科医や助産師の裏側をたくさん知れました。

もっと早く読むべき漫画でした。
    すごく考えさせられるお話ばかりです。

最初は

GANTZに比べたらイマイチ...と思っていました。主人公何でおじいちゃん!?と。
    地味だし頼りないし、いわゆるヒーロー像とかけ離れすぎて...。
    でも数々の事件を解決して、本当にヒーローだと思いました。

破滅と救済、高校生と年寄りの対比が素晴らしいです。(ネット社会の闇の切り込み方も。)
    どうして滅ぼすのか、救うのか、その理由にも納得です。
    最終話、不覚にも涙が...。犬...!!

アニメも良かったです!

王道ですね!

今でも読み返したい少女マンガです!!

最初に道明寺を見た時は、何だこの髪形は!?となったものです(笑)(笑)
    ちょっとおバカで可愛くて、すぐにつくしを好きになってたけど当て馬的な存在で終わるんだろうな、と思ってました(笑)
    (私だけではないはず)

それがどんどんカッコよくなって!!
    ギャップがたまりません。F4の中では一番好きです!

実写化おめでとうございます。

花男と比べるとキャラ弱い感じですが、それでも面白いです。主役2人が昔のつくしと道明寺を見ているようで懐かしい。
    本編にいつか出てこないかな...とついつい期待してしまいます。

ハルトは道明寺と一緒でちょっと抜けたとこがあって可愛いです。
    すれ違いが多くてモヤモヤしますが、
    最終的に幸せになるとこが見たいです。

篠原先生は凄い!

この作品、結構昔なのに、いまだに色褪せることなく面白いです!
    古代歴史が舞台...というところで引いてしまう人もいるかもしれませんが、読み進めたらどんどん引き込まれていきますよ(^^)

恋愛も含めて、人間関係は複雑だし、最終的に二人の恋愛がどうなっていくのかに注目です。
    戦争が舞台なのでキャラクターが亡くなったりするのが辛いとこですね。