me☆iさんの投稿一覧

好き嫌いは分かれる。

今まででありそうでなかった話。
    謎が多すぎて気になる。ヒロイン出てくるのかな?

私はグロいのは苦手なんですが、そこはまぁ漫画ですし...。謎の生物が出てくるのでSF的な感じの目線でやり過ごしてます。
    あとはイケメン男子がいることが救いですかね(-_-)

と、いいつつも生殖の場面は引いてしまった。ので☆4です。

マリアが可愛い。

最初はマリアの空気読めない感じが苦手でした。あとキャラも何だかつかめなくて。
    美人のコミュ障とか、非現実的な感じもあまり好きではなかったです。
    歌が上手いのはいいんですが、アメイジング・グレイスばかりでなく他の歌も...。
    とか。

でもだんだん可愛いなーという目線で見れるようになりました。恋愛に対して臆病だったり、ぶつかってみたり。
    ハッピーエンドで良かったです。

ツンデレが...

最初ツンデレで良かったけど、デレになるの早すぎてツン要素がほぼなくなってるのが残念(>_<)

主人公は可愛いくて応援したくなるタイプ。兄はとにかくかっこいい。でも弟は可愛い止まり。

タイトルから兄弟どっちとくっつくかわからない感じで進むのかと思ったら圧倒的に兄(笑)
    弟もタイプの違うクール系だったらもっと面白かったかも。

2人のハッピーエンド希望。

絵は美しいです。グロさもそこまではないかと思います。

話は最初良かったんですが、組織が絡んできてからはちょっとややこしくなって、ついていけない所がありますので星4で。

先生と環ちゃんくっついてほしいです。

楽しいですが...。

鳥山先生の絵柄や世界観をここまで再現してるのは素晴らしいと思います。
    基本的にはアニメ放送分を追いかけてる内容です。

でも代表作を他の作家さんに委ねてしまうのは読者として寂しいなー、と...思ってしまいます。

ナシだなぁ

何で未来のある若くてカワイイ子が、そこを選んでしまうかな〜危うさとか大人な感じが良かったのか?
    漫画の世界だからいいんだけども。
    等とモヤモヤしながらも続きを読んでしまいました。幸せそうだからいっか。

面白いけど..。

主人公のもだもだした喋り方が、何だか鼻につく感じで好きじゃない。

4角関係漫画としては面白いと思うけど、、、