me☆iさんの投稿一覧

実写化おめでとうございます。

花男と比べるとキャラ弱い感じですが、それでも面白いです。主役2人が昔のつくしと道明寺を見ているようで懐かしい。
    本編にいつか出てこないかな...とついつい期待してしまいます。

ハルトは道明寺と一緒でちょっと抜けたとこがあって可愛いです。
    すれ違いが多くてモヤモヤしますが、
    最終的に幸せになるとこが見たいです。

好きになれない。

曜日ごとの恋人がいるっていう設定、ありえないけど面白いです。
    絵もキレイで読みやすいと思いました。

ただ読んでみて最終的に主人公とくっつくんだろうな、とわかってはいるものの、男の恋愛に対する考え方にイラつきます。

月曜なら空いてるけど、それで良ければとか、また月曜にね、じゃねーよ!w

少女漫画って男性キャラが魅力的だから共感するものであって、こんな上からのチャラ男好きになれないと思いました。

いまいちでした。

この作者さん好きではあるんですけど
    シュールすぎて突いていけず...。
    そして主役のメロポンも好きになれずで途中で読むのをやめました(-_-)

コメディにするならもう少しキャラクターを改変してほしい...。それと1話100ポイントはあんまりではないですかね...。
    もう少し下げてくれないと、とても最後までは読めないです。

篠原先生は凄い!

この作品、結構昔なのに、いまだに色褪せることなく面白いです!
    古代歴史が舞台...というところで引いてしまう人もいるかもしれませんが、読み進めたらどんどん引き込まれていきますよ(^^)

恋愛も含めて、人間関係は複雑だし、最終的に二人の恋愛がどうなっていくのかに注目です。
    戦争が舞台なのでキャラクターが亡くなったりするのが辛いとこですね。

大好きな漫画です!

とにかく面白い!練り込まれた設定、キャラクター、ストーリー構成がすごい。

二度アニメ化されたのも納得です。

好きな作品なのでコミックスも持ってます。定期的に連載してくれたら言うことなしなんですけどね...。
    早く続きが読みたい...。

王道の少年漫画。

ライジングインパクトの頃から好きな作家さんです。どことなく洋風な絵柄が好きです。

アクション漫画ということに最初は驚きましたが、アニメ化も納得でした。キャラクターはみんな魅力的だし、キメシーンは王道の少年漫画!という感じです。色々な種族が出てくるところも面白いです。

段々と謎が解けてきてるので、これから楽しみです!

懐かしい!

当時りぼんで楽しみにしていた作品です。
    絵がすごくキレイで 大好きでした!

せりかさん、男だったら完璧だったんですけどねぇ(笑)私も男だと思ってて、この人とくっつくんだろうなって思っていたから衝撃でした(笑)

あとはバンドってこんな感じなんだー、カッコいいなー、と純粋に見てました。
    今読み返しても絶対に面白いはず!

憧れの社内恋愛♡

職場でも会えるのはいい事だけど、お互いに嫌な場面を見られるかもしれない。
    仕事とプライベートは分けたいから社内恋愛はNGって人もいると思います。
    軽い恋愛漫画のつもりで読み始めると、あーそうなるよね〜とか色々と深いテーマですね。
    主役2人は出来上がってしまってるから早川さんと染井くんのイチャラブが読みたい…!!

かなり深い。

読んでてうつになること間違いなしな話ですが癖になります。
    罪悪感というものが、どこまでも追いかけてきて逃げられない。幸せに生きることを許してくれない。
    真っ当な人間なら主人公のようになるんだと思います。
    たまに主人公に感情移入しすぎて気持ち悪くなりますがオススメ。
    ラストが実は深くて秀逸です。

ツンデレが...

最初ツンデレで良かったけど、デレになるの早すぎてツン要素がほぼなくなってるのが残念(>_<)

主人公は可愛いくて応援したくなるタイプ。兄はとにかくかっこいい。でも弟は可愛い止まり。

タイトルから兄弟どっちとくっつくかわからない感じで進むのかと思ったら圧倒的に兄(笑)
    弟もタイプの違うクール系だったらもっと面白かったかも。