ツン・めちゃコミ大好きさんの投稿一覧

胸キュン

主人公が、オタッキーな暗い所や早風君の爽やかな所とか、なんか胸キュンです。                     主人公と仲良くなった2人の友達のキャラは、主人公とは、真逆なキャラが面白い‼

大好き!

ドラゴンボールは、小学時代にテレビマンガで見ていました。悟空が、子供の頃から、師匠の亀仙人、発明家のブルマ、友人のクリリン等の登場人物のキャラクター達も、個性的で面白い‼

大好きな、一条先生の作品

私は、学生時代にりぼんさんのマンガ本から、一条先生のこの有閑倶楽部のマンガに出会い、絵の登場人物の綺麗さ、登場人物の個性的な人物が面白かったです。特に、主人公のゆうり(女性)は、お金持ちで女性らしくない所が、次々に悪い人達を、学校の仲間同士とやっつける所や内面的な表情が描かれている所は、凡人な私には出来ない、浮世離れした所がスカーっとしました。                                               読んでてみたことない方々は、是非読んでてみて下さい。いつか、このマンガの作品がドラマ化してくれたり、次回作品の更新がないようですが、楽しみにしています。一条先生、お身体に気をつけて、沢山、夢ある作品を描いて下さい。

昔も、今も面白い

昔、子供の頃にベルサイユのばらをテレビで見て面白かったし、漫画で読んでも面白かった。今も、変わらずに読みごたえのある面白さがあります。

大好きな一条先生の作品

私は、有閑倶楽部から一条先生の絵、作品、ストーリーが大好きでコミック本を買っていました。また、めちゃコミックで大好きな一条先生の作品が読めて幸せです。プライドは、三角関係が描かれていて絵、作品、ストーリー共に面白いですし、他の作品も全部好きです。みなさんも、是非、是非、一条先生の作品読んで見て下さい。

ためになる精神科ナース

個性的な患者に声かけ、看護と主人公が寄り添ったところは、すごく勉強になります。そういう声かけや発送の看護があるんだとナースになる前に、この漫画を読んでいたら精神科の実習がダメダメだった私は、多少は実習記録や実践で役に立ったのではないだろうか。

胸が、キュンキュン

高校生同士の恋愛物ですが、主人公の反応や男の子の言動、しぐさに、キュンキュンさせられますが、中々、キスまで至らないのは、男の子が過去の恋愛をひきづっているのかな?続きが読みたいです。

私も、主人公に賛成。

バリバリ仕事ができる主人公は、主婦になりたいって、思うのは、勿体ないが、主人公が幼い家庭に帰宅後、あたたかい、居心地のいい家を、自分の母親みたいになりたくて、主婦になりたいって、気持ちは、働く母親だけが、母親の役割でなく、主婦も立派な仕事です。なんか、子供にとって居心地のいい家庭にしたい願望は、すごく共感出来ました。

あつい先生

まだ、読み途中ですが、現代の生徒達を描いていて、その問題児?病んでる生徒?と、向き合う主人公、先生は、真剣でかっこよくて、今の先生方々は、保守的だから、そこがなんだか、更に、かっこよくて、また、次を読みたくなります。