ツン・めちゃコミ大好きさんの投稿一覧

無料分しか、読んでいませんが、

昔は、癌告知をしていなかったらしいですが、自分の体の異変は、自分がわかるだろうし、マンガのように、現在は、癌告知は、一般的されいます。                           かおるさんの場合は、会社の健康診断で、病気がわかりましたが、通常は、1、住まいの市町村の健診(国保、社会保険)、2、勤め先の健康診断、3、個人で病院へ行き検査する。方法があります。                                個人的には、上記の感想は、3択とも、待ち時間は、長いですが、コスト面では、市町村の健康診断が、安く、検査結果は、集団健診なので、日数がかかります。勤め先の健康診断は、勤務中に、順番にされてるとこが、通常かと。個人で、病院へ行き検査は、症状があれば、保険がきき、紹介状があれば、持参をし、かかった検査、お薬は、実費です。                               このマンガのように、病院のドクターとの相性も、あるだろうし、闘病生活には、家族の協力は、不可欠。このマンガは、夫婦、家族で、病気に向き合い、絵が、可愛いく、読みやすい点が、良かったです。私も、家族の中の誰かが、癌告知されたら、泣くだろうし、心配で押し潰される。                    病気に、関しては、専門的なことが書いてあるから、ちょっと難しいのかな?!                               時間がある時に、残りの話を完結まで読んで見たいです。

無料分の途中までしか、読んでいませんが、絵のめり張りとストーリーが面白いです。サスペンス&ヤンキーマンガみたいな。ヤンキーマンガは、ビーバップ・ハイスクール世代のマンガを、この作品を読んでて、懐かしいく感じ思い出しました。  私は、基本的にデブ系は、嫌いなので、星☆4つです。他の方の、レビューにも書いてありましたが、満を狙っている犯人は、誰なのかは、気になります。犯人の描き方が、名探偵コナンぽいなと思いました。

色々、考えさせられる作品

無料の5話までしか、読んでいませんが、この作品の作者さんは、医学、看護、介護のことを、よく調べた上でね作品なんだろうな⁉と、勝手に想像ですが、健常者と障害者の違い、生活していくうえでの、日常の周りの目、車椅子でのハンディキャップ、バリアフリー、樹は、大学時代の事故で脊椎損傷になり、健常者から障害者になり、それまで自分の中の心と体の葛藤は、計り知れないだろう。主人公は、初恋の樹に、再会出来て、また、彼女も、樹と仕事とプライベートで、接してるうちに、樹の影響と普通の女の子部分、弱い部分、強い部分(樹の元彼女の結婚式を、見に行こうって、シーンは、彼女は、強いなと感じました。また、樹が車から車椅子へ移り、元彼女の花嫁に、手を振り、花嫁は、樹に気づき、ありがとうっと、そのシーンも、ジーンときて、中々、そこに至るまで出来ない行動に、感動しました。)読んでいて、せつなかった作品です。色々と考えさせられる作品で、絵が上手なのも、読みすすんだ要因。ラストまでの過程のストーリー、気になります。

明治年の差、恋愛&サスペンスetc

明治、大正、昭和、平成。明治時代の話のマンガですが、鈴お嬢さんの、七五三の着物、瞳、髪型可愛いです。性格は、あそこまで、普通の子は、年齢的に発想とういうか!きてんというか!勘とういうか!考えるのか?ちょっと、子供らしくないって、印象が。本当に、あの年頃が発想、きてん、勘が、きくのか?精神年齢、誤魔化してないって???                               鈴お嬢さんの過去の家庭が(元華族)、わけありで気になりますが。呉服屋屋の津軽のことは、好きなようです。鈴のお姉さんが、亡くなった話は、切なかったです。
                                          呉服屋の津軽、タンパクで、冷静で、観察力が鋭く、鈴お嬢さんが、好き。(何歳、年の差?親子?兄妹?位、離れていそう。)はいからな母親は、いきですね。父親は、う~ん微妙。脇役の方々も、いい味出しています。                                    30話まで、読みましたが、ダラダラと長くひっぱって長編でなく、約2~3話位までが、短編ずつが、この明治のマンガの話に、完結まで繋がっていて、よみやすかったです。                                   皆さんも、是非、読んで見て下さい。

男子の育児

男子の育児って、女子の育児より手こずると聞きますが、女子は、楽って、この作品は、長男ダウン症。次男、わんぱく。三男、可愛い。夫、一番の手ごわい赤ちゃんって、感じです。                                      実際に、子供、大人が病気だとして、隠す人か!オープンに公表する人に、わかれている。隠す気持ちも、わかるし、オープンにするのは、病気や病気の度合いによっても、違う気がします。(例として、風邪、インフルエンザ等は、言うかもですが、重い病気、マイナーな病気は、中々、言いずらいと思うし、周囲に言うまでに、過程があるのではないかな。)                            この作品は、絵と作者の気持ちが、手がかかる子供達の育児、夫に、はやく大人になってくれ~って、メッセージ! たまには、自分の時間がほしいのでしょう。

りぼんの時代から、読んでたまるちゃん

私は、小学生から、りぼんの連載、ちびまるこちゃん読んでで、当時面白くて、次は、テレビに入りました。

ちびまるこちゃんの、キャラはあるあるの時もあれば、おじいちゃんを利用したり、可愛い声の優しいおばあちゃん、ちょっとだらしないお父さん、時には、優しく、時には、厳しいお母さん、しっかり者のお姉ちゃんを頼ったり、ズル賢かったり、家族が、喧嘩したり、仲良かったり、クラスのメンバーは、格差とキャラの濃いメンバーで、結婚してからも、子供達と日曜日は、ちびまるこちゃんの番組見て、あ~、1週間がはじまるなって、感じでした。
                        絵は、お子様向けの程度が、こんな感じが、イメージ伝わるから、程よいかも。

せつない

まだ、読みかけ途中です。が、なんだか、この作品は、主人公の女の子の母親がちょっと、心が病んでいるが、母親は、まだそれを克服出来ないでいる。その心の病を父親は、第2の妊娠で不安定な妻を受け止めて、我が子に(主人公)に、「ママは、お腹に赤ちゃんがいる。家族で守って行こう」って、フォローするような声かけは、素敵な父親だな!理想的な家庭な部分のセリフだなとジーンっときました。

面白かった

私は、昔からこの先生の絵は、とても好きです。大人は、大人らしい人物、子供は、丸びをおびた曲線で描かれていて、ストーリーは読みながら、主人公のバツイチ子持ちと新たに主人公の家に下宿しながら研修生と付き合うなかな?付き合わないのかな?って、ドキドキしながら読み進めて面白かったです。ただ時に、絵が角度で?って感じだったので☆4つにしました。

町田君って奴は、

読みかけ途中ですが、町田君って、人は、この御時世にこんな今は、死語かな?KY(空気が、読める子)だな。成績悪くても、内面がめちゃくちゃいいから、まわりに好かれるタイプ。彼のさりげない行動、言動がいい。将来は、いい好青年、パパになりそう。今の世の中には、学歴社会でこんな子達が多少、かけているのではないだろうか?と考えさせられた作品です。

主人公、面白い。

無料のみしかよんでませんが、主人公のボッチは、気持ちわからなかったけど、暗くどん底まで考えこんだり、パンダ好きな部分は、私に似てて読んでて、面白かったです。彼氏や友達つくりに、一生懸命なところや彼氏君が優しいところが、ドキン、ズキン、キューンと応援したくなる魅了な主人公でした。可愛い主人公です。みなさんも、是非、読んでみて下さいね。