ツン・めちゃコミ大好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21933位

懐かしい

私が、小学生の頃に読んでた星の瞳のシルエット。懐かしくて、あらたによ見直しましたが、懐かしいです。かすみと久住君が、初恋同士で、ラストは、流石にどんな展開になるのか?忘れてしまいました。絵は、はじめは下手だけど、ラストになるにつれて、かすみ、久住君、ほかのキャラクター達も、絵が上手になってきて、後半の絵のほうが、私は、好きだな。

なんだか、せつない恋。

読んでて、過去に学生時代に付き合ってた2人が社会人で、偶然出会って働くって、やりにくそう。途中、主人公の学生時代の男性が、主人公の相手に、男性が嫌われ役を自ら勝手出て、主人公と学生時代の付き合ってた上司をカップルにさせようとするところは、ちょっと、彼が主人公を好きなんだなって感じ、せつなかった。

面白かった

映画化の見ましたが、桜良がクラスメイトの目立たない男の子を好きになり、膵臓の重い病気だけど、青春時代を一生懸命に生きて、日記に好きな男の子を書いて綴るのは、可愛いかった。目立たない男の子は、明るい桜良と付き合うようになり、徐々に明るくなり、良かったですが通り魔に、桜良が殺されたのかは、呆気なくて悲しかった。

高尾車なF4と貧乏まきの

格差恋愛かな?よく言えば、プリティーウーマン。でも、F 4は、手強い個々の面々。牧野は、金持ちについていけるのか?マンガと実写版(日本版、韓国版)がありましたが、私は、マンガの方を読んでいて、牧野が道明寺に、しごかれて徐々にレディになり、道明寺は、牧野にひかれて、また、牧野も道明寺が、気になる存在になってきます。

産前産後は、違う

産前は、漠然と好きな人の子供を産む。産みたいですが、妊娠中は、つわり、切迫、出産と体型は変わるし、安定期に入るまで、つわりがつらくて、入院しました。産後は、子供中心の生活、夫が約3か月間の出張中、約数回中の子育て、今、思うと一生懸命、子育てをし、自分で自分をほめてやりたいです。

読みたかった、この世界の片隅に。

映画の予告で、読みたかったマンガです。最後まで読んでいませんが、戦争と夫婦etc が描かれているようです。                                             マンガか!映画では、主人公の声優さんは、あまちゃんの「じぇじぇじぇ。」のんさんが、されてるそうです。

なんか、面白い!

この作家さんは、自分が病気なのに、すごくポジティブに病気をとらえていて、尚且、周囲にこんな病気の人がいるんだよって、思って作品を書いているんじゃないかな~って、読んでて感じました。病気は、この本人の苦しい部分は、健常者には、わからないけど、なんか、読んでてクスっと笑えて面白かったです。

双子シリーズ

全く真逆の双子の男の子。兄は、優しいところが、あるが、弟は、なんか、ぶっきらぼうな感じ。                                双子は、似てるが、全く真逆な双子もいて、わかりやすい。無料のみしか、読んでいませんが、双子と主人公がどうかはかわって、どんなスートリーになるのか?

ためになる精神科ナース

個性的な患者に声かけ、看護と主人公が寄り添ったところは、すごく勉強になります。そういう声かけや発送の看護があるんだとナースになる前に、この漫画を読んでいたら精神科の実習がダメダメだった私は、多少は実習記録や実践で役に立ったのではないだろうか。

主人公が、たくましい

主人公が、子供なのにたくましいですが、両親の離婚。父親の借金、母親の精神的な病で自殺して、波瀾万丈な子供時代の主人公は、母親の実家に東京から引っ越してきて、田舎の良さ、人々、仲間の良さに気づいて同級生と恋をして、たくましくなっていくのが描かれていて良かったです。